03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИЛОВОЙ ПРИЕМ

Шилов Алексей
Опубликовано 01:01 13 Июля 2002г.
Наша газета уже сообщала о событиях на Котласском целлюлозно-бумажном комбинате, расположенном в городе Коряжма Архангельской области. Ситуация на этом предприятии остается крайне напряженнной. Миноритарный акционер КЦБК компания "Илим Палп Энтерпрайз" (владеет не более 25 процентов акций) по-прежнему удерживает комбинат, блокируя доступ на него легитимного руководства. Тысячи рабочих фактически стали заложниками менеджеров "Илим Палп".

Как сообщает юридическая консалтинговая компания "ПромКонсалтИнвест", представляющая интересы акционеров Котласского ЦБК, контролирующих свыше 61 процента акций предприятия, в настоящий момент ЗАО "Илим Палп Энтерпрайз" производит силовое удержание комбината. Доступ на предприятие для членов совета директоров заблокирован, они лишены возможности встретиться с генеральным директором КЦБК Ю.Заяцем и профсоюзными лидерами.
Очень серьезное беспокойство вызывает тот факт, что, пользуясь неразберихой, руководство "Илим Палп" может окончательно дестабилизировать работу предприятия и остановить производственный процесс. Технологически обоснованные сырьевые запасы на предприятии не делаются, сократился уровень производства, которое осуществляется, что называется, "с колес". Такая политика ставит деятельность стратегического предприятия под угрозу и не сулит комбинату ничего, кроме выхода из строя оборудования и нанесения ущерба окружающей среде. Это крайне опасно, поскольку в технологических процессах на ЦБК применяются токсичные вещества. Тактика "Илим Палп" может привести к экологической катастрофе и создать общегосударственную проблему.
В то же время сотрудники "Илим Палп Энтерпрайз" распространяют среди трудового коллектива КЦБК слухи о якобы готовящемся силовом захвате комбината, в ходе которого пострадают интересы трудового коллектива. Представители новых акционеров считают, что это делается преднамеренно собственниками "Илим Палп Энтерпрайз" в личных интересах, чтобы создать нервозность на предприятии и затянуть процесс перехода собственности к новым акционерам.
В "ПромКонсалтИнвесте" заявляют о том, что компания не желает разрешения конфликтной ситуации между акционерами в силовой форме. Она намерена добиваться соблюдения прав своих акционеров законным образом - через переговоры между собственниками и диалог с региональными властями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников