06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПУТЧИСТЫ УЖЕ ЗА УГЛОМ

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 13 Июля 2002г.
Десятки тысяч противников правительства вышли на улицы венесуэльской столицы, требуя отставки нынешнего президента Уго Чавеса. Манифестацию протеста оппозиция приурочила к трем месяцам, прошедшим с момента неудавшегося государственного переворота против Уго Чавеса, в ходе которого погибли 18 человек.

Лидеры оппозиции пытаются возложить вину за погибших на правительство Чавеса. Кроме того, они обвиняют президента в невыполнении предвыборных обещаний о борьбе с нищетой, коррупцией, а также считают, что политика режима Чавеса привела страну к экономическому и политическому кризису.
Манифестация оппозиции с лозунгами, требующими немедленной отставки президента Чавеса, прошла по центральным улицам столицы. Манифестанты было сунулись к президентскому дворцу, но были остановлены подразделениями полиции и армии, окружившими тесным кольцом площадь перед дворцом.
Сторонники Чавеса, правда, в меньшем количестве, также вышли на улицы Каракаса. На одной из авенид города оппозиционеры пытались было спровоцировать столкновение со сторонниками президента, однако инцидент был быстро локализован силами армейских подразделений.
Сам президент Чавес выступил по национальному телевидению и призвал силы оппозиции и своих сторонников сохранять спокойствие, терпение и выдержку, чтобы не допустить беспорядков в стране, которые могли бы привести к кровопролитию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников