24 мая 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 56.27   € 62.92
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

И ПРОРОКИ КАЮТСЯ

Чернега Анна
Опубликовано 01:01 13 Июля 2002г.
В июле в издательстве "Олма-пресс" выходит в свет роман Сергея Алексеева "Покаяние пророков". Этот писатель давно известен российскому читателю как автор романов "Слово", "Рой", "Крамола", "Аз бог ведаю". Приключенческий роман цикла "Cокровища Валькирии" занимает прочное место в рейтингах бестселлеров уже не один год. Альтернативная трактовка славянской истории вызвала большой читательский интерес.

Новый роман "Покаяние пророков" написан в увлекательной форме, ставит острые проблемы прошлого и настоящего российской государственности. По гипотезе автора, никонианский раскол XVII века был инспирирован католической церковью, чтобы не допустить усиления России и превращения ее в третий Рим. Это позволило посадить на трон Российской империи династию Романовых, оттеснив при этом законных обладателей престола потомков Рюрика. Представители древнейших аристократических родов, удалившись в провинциальное "Подполье", создали уникальную культуру, которую историки называют старообрядчеством.
Действие романа разворачивается в наши дни в Сибири. Спрятанная от глаз, существует потаенная цивилизация Соляного Пути. Здесь, в секретном поселении-монастыре, властвуют мудрые и просветленные старцы, ведуны, провидцы и целители. Здесь хранится залог и символ российского величия знаменитая библиотека Ивана Грозного. Четыреста лет Соляной Путь ждал момента, когда историю можно вернуть на круги своя. И вот, кажется, этот момент наступил...
В центре остросюжетного, захватывающего повествования - возвышенная и страстная любовь прямой наследницы боярского рода Углицких - юной кержачки Вавилы к талантливому ученому Юрию Космачу. Интрига разворачивается вокруг романтической пары: сжимается кольцо спецслужб, нечистоплотные политики стремятся ради собственной выгоды объявить Вавилу императрицей. Корысть и предательство проникают в старообрядческую среду - роковой удар может быть нанесен в любой момент... Финал "Покаяния пророков" - открытый.
Книга Сергея Алексеева, как и все его книги, написана прекрасным языком, радует лексическим богатством и выразительностью персонажей.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?