09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

К НАМ ЕДЕТ ЯГР

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 13 Июля 2002г.

В списке возможных претендентов на великого чеха наш чемпион - ярославский "Локомотив", омский

В списке возможных претендентов на великого чеха наш чемпион - ярославский "Локомотив", омский "Авангард", питерский СКА и столичный ХК ЦСКА. Означает ли это, что 30-летний Ягр, имеющий выгодный контракт с клубом НХЛ "Вашингтон Кэпиталз", собирается последовать примеру Владимира Вуйтека или Мартина Прохазки и в недалеком будущем перебраться в Россию?
Виктор ТИХОНОВ, главный тренер ХК ЦСКА:
- Да, Яромир Ягр посетит нашу страну. Насколько мне известно, он, заручившись поддержкой своих работодателей, хочет провести в России серию выставочных матчей. Для этого он на основе одного из клубов Суперлиги создаст свою команду "Ягр-тим", которая встретится с другими российскими клубами. Мне очень хочется, чтобы базой для команды Ягра стал мой ХК ЦСКА. Все-таки команда со славными традициями.
- Контракт Ягру заключить не предложите?
- Боюсь, на это у клуба просто не хватит денег, хотя на недостаток финансирования сейчас пожаловаться не могу.
- А если бы были деньги?
- Тогда купил бы десять ягров и с ходу стал чемпионом России.
Юрий ЯКОВЛЕВ, президент ярославского "Локомотива":
- Ну и что из того, что Ягр приезжает? Слухи о желании чеха перебраться в будущем в Россию сильно преувеличены. Ему и в НХЛ неплохо. Мы не можем предложить ему таких финансовых условий, как тот же "Вашингтон".
- Но, по-вашему, этот приезд в Россию что-то означает?
- Безусловно. Прежде всего он показывает, что после восьми сезонов наш чемпионат опять зауважали и в Европе, и в мире. Если так пойдет дальше, то уже через несколько лет выступление в нашей Суперлиге хоккеистов калибра Ягра, Гашека, Халла, Федорова и Буре будет реальностью, а не фантастикой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников