10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕРЕГОРЕЛО

Максименко Лариса
Опубликовано 01:01 13 Июля 2002г.
Самоубийца из Кузбасса принял "пятой точкой" удар тока в 10 тысяч вольт... и выжил!

В счастливый исход этой истории очевидцы верят с трудом. Да посудите сами. В городе Белово, что на юге Кузбасса, самоубийца по имени Сергей поднялся на пешеходный "воздушный" 10-метровый железнодорожный мост-виадук, постоял там, поглазел угрюмо на несущиеся под ним поезда и прыгнул.
Через пару метров ноги в полете завернуло вверх. Парень рухнул на высоковольтные провода. Пассажиры - на мосту и на платформе - остолбенели, когда их взору предстал человек, бьющийся в снопе электрических "брызг". Врачи, осмотрев самоубийцу, заявили: шансы на жизнь у парня минимальные.
В прокопьевской травмбольнице сделали парню переливание крови и плазмы, спасли от сепсиса и подготовили к операции. Перед ней самоубийца пришел в себя. Его строго спросили: "Хочешь жить?" Сергей забожился: "Да!"
Как рассказал заведующий отделением микрохирургии Владимир Басов, у парня были ожоги ягодиц и бедра четвертой степени. Обуглился глубоко, до костей! Микрохирурги сделали две успешные уникальные операции. Медики гордятся: будет даже ходить!
Латая самоубийцу, сетовали: уж больно парень тощ. Взять с впалого узкого живота для пересадки на сгоревшие места считай нечего.
Скоро Сергей поедет домой. О причине проклятого прыжка (по слухам, прыгал от несчастной любви) парень вспоминать не хочет. Говорит, перегорело...
P.S. Энергетики Кемеровского управления железной дороги говорят: о подобных случаях они никогда не слыхали. Над рельсами проходят провода в 3,5 тысячи вольт и в 10 тысяч вольт. И те и другие для людей смертельны. Чудеса, да и только.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников