07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕСЦЕННЫЕ "ТРЕУГОЛЬНИЧКИ"

Трегубова Валентина
Статья «БЕСЦЕННЫЕ "ТРЕУГОЛЬНИЧКИ"»
из номера 129 за 13 Июля 2004г.
Опубликовано 01:01 13 Июля 2004г.

Дорогие мои трудовцы, спасибо вам за конкурс "Почта: вчера, сегодня, завтра". Вы даже не

Дорогие мои трудовцы, спасибо вам за конкурс "Почта: вчера, сегодня, завтра". Вы даже не представляете, какой пласт воспоминаний вы затронули. Я ведь всю войну прослужила на полевой почте, носила письма нашим защитникам на передовую, а от них - в тыл, родным и близким. Говорить о том, как все ждали эти "треугольнички", - слов не хватит. У меня до сих пор перед глазами самодельные конверты: помятые, надписанные впопыхах карандашом... Эти письма, как правило, находили своего адресата, где бы он ни был.
Есть еще один эпизод из моего фронтового "почтового" прошлого. В 1941 году, когда было опубликовано стихотворение Константина Симонова "Жди меня...", мы с подружкой от руки переписывали его строки и оставляли в почтовых ящиках жен фронтовиков. Нам, тогда совсем молоденьким девчонкам, казалось, что они не очень верны своим мужьям.
Прослужила я на полевой почте на Центральном фронте до 1946 года, демобилизовалась в звании лейтенанта. Простите, если написала сумбурно, но мне хотелось отдать дань фронтовым почтовикам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников