04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЙСКИЕ ПОСЛЫ СЛУШАЮТ ПРЕЗИДЕНТА

Егоров Максим
Опубликовано 01:01 13 Июля 2004г.

Более 130 российских послов принимает участие в двухдневном совещании, которое открылось в

Более 130 российских послов принимает участие в двухдневном совещании, которое открылось в понедельник в здании российского МИДа в Москве. Тема встречи - "Реформы в России и их внешнеполитическое обеспечение". В совещании приняли участие президент Владимир Путин, премьер-министр Михаил Фрадков, секретарь Совета безопасности Игорь Иванов, руководители палат Федерального Собрания, губернаторы, бизнесмены.
В своем выступлении Владимир Путин заявил о существовании на Западе спланированных кампаний по дискредитации России. По словам президента, в этом смысле "чрезвычайно необходимы" рекомендации руководителей посольств для отладки потока адресной, объективной информации о России, учитывающей специфику общественного мнения в каждой стране. "Наши дипломаты должны принять активное участие в формировании непредвзятого, благоприятного представления о внутренней и международной политике России, о ее истории и культуре", - заявил Путин.
С таких позиций, считает глава государства, российским посольствам необходимо подойти и к подготовке мероприятий, связанных с предстоящим 60-летием Победы.
Президент считает, что МИД России недостаточно использует имеющиеся резервы влияния на пространстве СНГ. "Вакуума в международных отношениях не бывает, - заявил он. - Отсутствие действенной российской политики в СНГ или даже необоснованная пауза в ней неизбежно влечет за собой не что иное, как энергичное восполнение этого политического пространства другими, более активными государствами". В этой связи Владимир Путин предложил сформировать целостную долгосрочную стратегию на этом направлении.
Президент уверен, что для долгосрочного партнерства России и США есть объективные предпосылки на основе взаимного учета интересов, конструктивного диалога и предсказуемости. Все это необходимо, считает он, прежде всего "для совместного противостояния международному терроризму, поддержания стратегической стабильности, контроля над вооружениями".
Накануне совещания президент Путин подписал указы, определяющие новую структуру Министерства иностранных дел и порядок материального обеспечения его сотрудников. Он указал на необходимость сделать аппарат министерства "более компактным и эффективным". Согласно его указу теперь в МИДе России будет семь заместителей министра и 35 департаментов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников