08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РАСПЛАТИЛСЯ МАШИНОЙ

Шабаев Шикур
Опубликовано 01:01 13 Июля 2004г.

В Краснослободском районе Мордовии судебные приставы наложили арест на легковой автомобиль

В Краснослободском районе Мордовии судебные приставы наложили арест на легковой автомобиль жителя села Колопино Федора Голованова. Таким необычным способом завершилась многолетняя история разбирательств между энергетиками и одним из потребителей электричества.
Началась она еще в 2002 году. Контролер Краснослободского межрайонного отделения Энергосбыта составил на селянина акт по факту хищения электроэнергии. Жители мордовской глубинки частенько "обходят" электросчетчики. Да и в столице республики, по подсчетам коммунальной службы, за прошлый год было похищено электричества почти на 10 млн. руб.
Голованов не спешил рассчитываться. Был составлен еще один акт. Энергетики обратились в суд, и после ряда судебных разбирательств мировой судья передал исполнительный лист в службу судебных приставов. "Деньги, вырученные от продажи автомобиля, пойдут на погашение задолженности за электроэнергию, пени и судебных издержек, а остальную сумму вернут владельцу машины", - прокомментировала ситуацию юрисконсульт Краснослободского межрайонного отделения Энергосбыта "Мордовэнерго" Надежда Тултаева.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников