08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭСТАФЕТУ НЕ ДОНЕСЛИ ДО ОЛИМПА

Орлов Ростислав
Опубликовано 01:01 13 Июля 2004г.

Последний день мемориала начался с грустной нотки. Знаменитый прыгун тройным Денис Капустин,

Последний день мемориала начался с грустной нотки. Знаменитый прыгун тройным Денис Капустин, призер Олимпиады в Сиднее, решил распрощаться с большим спортом именно в своем родном городе. Под аплодисменты публики и участников мэр города вручил Денису ключи от новой квартиры. В его отсутствие победил Данил Буркеня - 17 м 14 см. Совсем не случайно Гульнара Самитова стала "официальным лицом" соревнований. Плакаты с изображением бегуньи из Набережных Челнов расклеены по всей Казани. На этот раз новая рекордсменка мира в беге на 3 тысячи метров с препятствиями приняла старт на дистанции 1500 метров и финишировала третьей. Впереди - две чемпионки мира: Ольга Егорова и Татьяна Томашова. Победила Ольга - 4 мин. 01,44 сек.
Неоднократная чемпионка мира в эстафете 4 по 400 метров Ольга Котлярова решила попробовать силы на новой для себя дистанции - 800 метров и чуть не обыграла Татьяну Андрианову. Котлярова, одна из самых красивых легкоатлеток сборной России, показала второй результат и получила специальный приз организаторов за мужество. У чемпионки мемориала Татьяны Андриановой 1мин. 57,71 секунды. Это второе время сезона в мире и, пожалуй, самый яркий результат беговой программы соревнований.
Принципиальным получился спор между мужскими эстафетными квартетами России и Украины на дистанции 4 по 100 метров. Увы, наши проиграли у себя дома и в Афины не попали. А гости показали 16-й результат сезона в мире и теперь, возможно, выступят на Олимпиаде. Среди сюрпризов, на этот раз довольно приятных, рекорд России среди молодежи в женском метании молота: 22-летняя студентка Уральской академии физической культуры Гульфия Ханафеева послала 4-килограммовый молот на 72 м 71 см. Совсем немного уступила ей 20-летняя Татьяна Лысенко из города Батайска - 71 м 54 см. А вот многократная чемпионка Европы Ольга Кузенкова лишь третья - 71,26. Зато у всех троих есть неплохой шанс на медали в олимпийских Афинах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников