10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Исполнители терактов в Лондоне погибли и являлись смертниками

Чародеев Геннадий
08:16 13 Июля 2005г.
Опубликовано 08:16 13 Июля 2005г.
Исполнители терактов в Лондоне погибли и являлись смертниками

Правоохранительные органы Великобритании расследуют обстоятельства лондонских терактов. Напомним, 7 июля в британской столице были осуществлены 4 взрыва: 3 в метрополитене и 1 в пассажирском автобусе. В результате терактов погибли, как минимум, 52 человека и более 700 получили ранения.

Полиция Лондона во вторник подтвердила гибель пока одного из четырех террористов, осуществивших лондонские взрывы. Речь идет о террористе, совершившем взрыв в поезде, который следовал между станциями "Олдгейт-Ист" и "Ливерпуль-стрит". Однако следствие все больше склоняется к версии, что остальные исполнители терактов также погибли и являлись террористами-смертниками. Все подозреваемые в совершении терактов были зафиксированы за 20 минут до осуществления взрывов камерами видеонаблюдения на вокзале Кингз Кросс. Сообщается, что за плечами у предполагаемых террористов находились рюкзаки.

Во вторник британские спецслужбы обнаружили взрывчатые вещества в двух британских городах - Лидсе и Лутоне. В Лидсе крупнейшем городе графства Западный Йоркшир был проведен обыск в шести домах. Для проникновения в один из них сотрудники армейских подразделений осуществили направленный взрыв. Стражи порядка эвакуировали из района, где располагаются эти дома, более 500 человек.

В ходе операции в одном из домов было обнаружено большое количество самых разных видов взрывчатки. В результате один человек был арестован и затем отправлен в Лондон для проведения допроса.

Поводом для проведения обысков в Лидсе стал адрес, указанный в найденных в лондонском метро документах. Они могут иметь непосредственное отношение к одному из предполагаемых исполнителей взрывов в столице королевства.

Британская полиция также сообщила о том, что в автомобиле, обнаруженном во вторник в северном городе-спутнике Лондона - Лутоне, также находились взрывчатые вещества. Данная автомашина, обнаруженная на автостоянке у лутонского железнодорожного вокзала, по мнению полиции, могла иметь непосредственное отношение к совершению лондонских терактов.

Во время этой операции работа вокзала была остановлена, а здание железнодорожного терминала и территория вокруг него оцеплены. Кроме того, сообщается, что полиция занимается сейчас розыском еще одного автомобиля, связанного с осуществлением взрывов в британской столице.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников