07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Ярославле откроется персональная выставка Зураба Церетели

Чародеев Геннадий
08:23 13 Июля 2005г.
Опубликовано 08:23 13 Июля 2005г.
В Ярославле откроется персональная выставка Зураба Церетели

Персональная выставка Зураба Церетели впервые откроется сегодня в Ярославле. Президент Российской академии художеств всегда подчеркивает, насколько для него интересны и плодотворны контакты с регионами страны, особенно столь значительными в творческом отношении, как старинный русский город Ярославль, славящийся своими древними художественными традициями.

Церетели предоставлена, пожалуй, самая престижная выставочная площадка - Ярославский художественный музей. С другой стороны, только здесь и смогла разместиться весьма внушительная по свои масштабам экспозиция. И хотя она носит ретроспективный характер, большинство представленных произведений создано в последние годы.

Одной из важнейших областей своего творчества Церетели считает живопись, отдавая ей много сил и времени. В Ярославле будут показаны многочисленные пейзажи, натюрморты, портреты, декоративные композиции. Значительный раздел экспозиции составит графика, которой также весьма увлечен художник. Особого внимания заслуживают и произведения, выполненные в технике перегородчатой эмали. Церетели не только возродил этот чрезвычайно сложный метод художественного творчества, но и добился в нем впечатляющих результатов.

И все же центральное место на выставке по праву займет скульптура. Церетели - автор многих известных монументальных композиций, установленных в России и за рубежом. В числе самых крупных комплексов - монументы "Добро побеждает зло" перед зданием ООН в Нью-Йорке, "Разрушить стену недоверия" в Лондоне, "Рождение нового человека" в Севилье, мемориал на Поклонной горе в Москве. Разумеется, в Ярославле демонстрируется скульптура малых форм, в частности, совсем новая серия, которую автор назвал "Горожане".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников