03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЕC в связи с терактами в Лондоне проведет чрезвычайное заседание

Чародеев Геннадий
08:57 13 Июля 2005г.
Опубликовано 08:57 13 Июля 2005г.
ЕC в связи с терактами в Лондоне проведет чрезвычайное заседание

Евросоюз сегодня проведет чрезвычайное заседание Европейского совета министров юстиции и внутренних дел в связи с терактами в Лондоне. На этой встрече министры 25 стран ЕС обсудят ряд конкретных вопросов по противодействию терроризму в Европе.

Речь идет о выработке общего законодательства по использованию в качестве доказательств террористической деятельности записей разговоров по мобильным и стационарным телефонам, о мерах по улучшению обмена информацией между европейскими спецслужбами и о стандартизации законодательств стран ЕС по использованию свидетельских показаний в криминальных и антитеррористических расследованиях. Сегодня также на заседании Европейская комиссии еврокомиссар по вопросам юстиции и безопасности Франко Фраттини представит план создания единой антитеррористической службы ЕС.

"Для Европы сегодня самое главное не ударяться в панику, - заявил в связи с терактами в Лондоне координатор по антитеррористической политике Евросоюза Гейс де Врис. - Мы должны сохранять хладнокровие и эффективно бороться с террором, не допуская ущемления гражданских свобод".

По мнению европейских аналитиков, террористы ставят перед собой задачу разрушить или хотя бы раскачать гуманистические основы западной цивилизации, построенной на соблюдении прав человека, возможности свободного выбора и равенстве всех членов общества перед законом.

В этой связи, Брюссель стремится разработать такой комплекс антитеррористических мер, который бы не ограничивал права и свободы человека, в противном случае, по мнению европейских экспертов, борьба с террором будет лишь способствовать идеологам экстремизма в достижении их целей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников