19 февраля 2018г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 56.34   € 69.90
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Против Майкла Джексона вновь возбужден судебный иск

Чародеев Геннадий
09:02 13 Июля 2005г.
Опубликовано 09:02 13 Июля 2005г.
Против Майкла Джексона вновь возбужден судебный иск

Против Майкла Джексона вновь возбужден судебный иск. Только на сей раз "король поп-музыки" обвиняется не в растлении малолетних, а в невыполнении финансовых обязательств. В роли истца выступает компания "Прешиэнт аквизишн груп". Она требует от Джексона 48 млн долларов, которые он якобы ей задолжал в виде комиссионных.

Иск, как стало здесь известно, был подан в понедельник вечером в федеральный окружной суд центрального района Нью-Йорка - Манхэттена. Компания утверждает, что помогла певцу рефинансировать гигантский долг, составлявший 537,5 млн долларов. Эти услуги потребовались от нее в ноябре прошлого года, когда Джексона обвинялся в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетнего. Суд по этому делу завершился в прошлом месяце оправданием обвиняемого.

Как заявляют податели иска, деньги, изысканные с помощью "Прешиэнт аквизишн груп", позволили Джексону не только расплатиться с банковскими долгами, но и купить вторую часть библиотеки песен "Битлз", правами на которую он обладает.

Претензии к Джексону заключаются в том, что он не выполнил условие о выплате фирме комиссионных в размере 9 проц от объема финансовых сделок, совершенных при ее участии. Адвокаты певца своих доводов пока публично не представили.


Loading...





МОК разрешил ехать на Олимпиаду 169 российским спортсменам, запретив им выступать под национальным флагом. А может, ну её, Олимпиаду эту?