10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Все погибшие в Нетании – женщины

Чародеев Геннадий
09:07 13 Июля 2005г.
Опубликовано 09:07 13 Июля 2005г.
Все погибшие в Нетании – женщины

В результате теракта в Нетании число погибших
увеличилось до трех человек. Все погибшие – женщины. Сообщается, что одной из них 16 лет, а второй – 31. В результате этого теракта ранения получили 90 человек, 5 из которых находятся в тяжелом состоянии.

Среди раненых, чье состояние оценивается как тяжелое, ребенок.

Напомним, во вторник вечером около 18:40 по местному времени в израильском приморском городе Нетания прогремел взрыв. Взрыв прогремел у главного входа в торговый центр "Ха-Шарон" на улице Герцля. Смертник попытался войти в торговый центр, но по неизвестным пока причинам, он взорвал себя на входе.

За 45 минут до теракта в Нетании в еврейском поселении Шавей-Шомрон на Западном берегу Иордана взорвался грузовик, в котором находились баллоны с газом и заряд взрывчатки.

Местная полиция заявляет, что информации о возможных терактах в городе у полицейских и спецслужб не было. Палестинская автономия уже выступила с осуждением теракта. Представитель ПНА Саэб Эрекат заявил: "Мы понимаем, что те, кто осуществил это нападение, хотят сорвать наши усилия, направленные на спокойный и мирный уход Израиля из сектора Газа и возобновление мирного процесса".

Вскоре после взрыва палестинская группировка "Исламский джихад" распространила заявление, в котором взяла на себя ответственность за теракт. В офис агентства в Тулькарме (Западный берег Иордана) поступил звонок от представителя группировки, который сообщил, что взрыв осуществили "Батальоны Аль-Кудс", действующие под эгидой "Исламского джихада".

По данным израильских спецслужб, взрывное устройство привел в действие 18-летний смертник Ахмед Абу Калиль из деревни Атиль на Западном берегу.

В связи с терактом израильская армия объявила блокаду палестинских территорий. Закрыты Западный берег и сектор Газа. Всем палестинцам до особого разрешения полностью запрещен въезд в Израиль.

В четверг утром израильские войска вошли в Тулькарм, где действует вооруженное крыло организации "Исламский джихад", объявившее о своей ответственности за теракт. В ходе этой операции произошло несколько перестрелок. В частности, заявляют израильские военные, их бронемашины подверглись обстрелу со стороны палестинского полицейского поста. Ранены двое солдат. Ответным огнем убит один палестинский полицейский.

"Эта операция направлена на арест террористов, стоявших за терактом в Нетании", - заявил представитель израильской армии. Тулькарм, расположенный в 12 км от Нетании, формально находится под полным контролем палестинских сил безопасности.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников