04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Канадский суд запретил разглашать содержание новой книги о Гарри Поттере

Чародеев Геннадий
09:27 13 Июля 2005г.
Опубликовано 09:27 13 Июля 2005г.
Канадский суд запретил разглашать содержание новой книги о Гарри Поттере

Несколько экземпляров новой книги о Гарри Поттере случайно были проданы в Канаде, хотя очередное творение писательницы Джоан Роулинг формально еще не вышло в свет.

Чтобы заглушить скандал, верховный суд канадской провинции Британская Колумбия запретил тем, кому удалось купить книгу, разглашать ее содержание. Эти люди не имеют права обсуждать, копировать, перепродавать и даже читать ее.

В минувший четверг один из супермаркетов в городе Кокуитлэм по ошибке выложил на полки заранее завезенную книжную новинку. Прежде чем администрация магазина спохватилась, 14 копий книги "Гарри Поттер и принц-полукровка" уже разошлись.

Судебное постановление обязывает покупателей вернуть преждевременное приобретение издательству, но только на время. Томики, рассказывающие о новых приключениях мальчика-волшебника, будут возвращены владельцам после того, как официальный выпуск книги состоится с наступлением субботы, 16 июля. Чтобы сделать такой вариант более привлекательным, издательство "Рейнкоуст" обещает вернуть ценный томик вместе с автографом Роулинг и набором подарков.

Однако, насколько можно судить, на этот призыв откликнулись не все. По признанию представителя издательства, вернуло книжки небольшое число "честных поклонников Гарри Поттера". Но в любом случае канадская история - неплохая дополнительная реклама для шестой книги из серии о Гарри Поттере.

Вокруг новинки в Северной Америке уже царит ажиотаж. Книготорговые компании сообщают о предварительных заказах, исчисляющихся миллионами экземпляров. А Голливуд проявляет признаки беспокойства, опасаясь, что во второй половине июля юный кинозритель превратится в заядлого читателя, на время утратив интерес к фильмам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников