10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Террористы-смертники в Лондоне были "совсем еще детьми"

Чародеев Геннадий
11:13 13 Июля 2005г.
Опубликовано 11:13 13 Июля 2005г.
Террористы-смертники в Лондоне были "совсем еще детьми"

Пресса Британии опубликовала сегодня первые прижизненные фотографии и назвала имена террористов-смертников, взорвавших поезда метро и автобус в Лондоне. По словам представителей британской полиции, все четверо боевиков, осуществивших взрывы в Лондоне 7 июля, родились в Британии.

По данным СМИ, террористы были "совсем еще детьми". Одному из преступников 19 лет, второму – 22, третьему, по неподтвержденным данным, 30 лет. Тело четвертого самоубийцы настолько сильно обгорело, что опознать его невозможно.

Источники в британских спецслужбах сообщили, что все бомбисты, скорее всего, погибли при проведении операции, и что боевики, осуществившие три взрыва в метро, были самоубийцами.

На брифинге во вторник представители полиции сообщили, что 7 июля все боевики прибыли поездом на лондонский вокзал Кингз-кросс около 8.30 утра. Они были зафиксированы камерами наружного наблюдения.

Трое боевиков были из графства Йоркшир на севере Англии. В ходе расследования в районе взрывов были найдены документы с их именами.

Родители одного из боевиков считали его пропавшим без вести и сообщили о его исчезновении полиции. В метро и в автобусе найдены также вещи, которые, как считают эксперты, принадлежали боевикам.

После того, как боевики были идентифицированы, полиция провела обыски в шести домах в городе Лидсе - в трех из них жили бомбисты. В ходе обысков была найдена взрывчатка, а также арестован один человек, который был отправлен в Лондон для допросов. Чтобы войти в один из домов, эксперты из британской армии осуществили управляемый взрыв.

Обыски начались около 6 часов утра. Полицейские окружили один из домов в районе Барли. Из соседних жилых домов, поликлиники, дома престарелых и мечети были эвакуированы около 600 человек.

Одновременно полиция провела управляемый взрыв автомобиля в городе Лутоне, который, по их мнению, мог быть связан со взрывами на прошлой неделе.

Глава лондонской полиции Иан Блэр подчеркнул, что Лондон и Нью-Йорк продолжают оставаться мишенью для террористов: "Вполне вероятно еще одно нападение. Это бесспорно. Вопрос в том - когда".

В результате произошедших в прошлый четверг взрывов в Лондоне погибли по меньшей мере 52 человека и более 700 получили ранения.

Сейчас в Великобритании развернута широкомасштабная антитеррористическая операция. По результатам рейда были арестованы несколько человек, в настоящее время проводится допрос.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников