11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Черкесов утвердил кодекс чести наркополицейского

Чародеев Геннадий
11:42 13 Июля 2005г.
Опубликовано 11:42 13 Июля 2005г.
Черкесов утвердил кодекс чести наркополицейского

Директор Федеральной службы РФ по наркоконтролю (ФСКН) генерал армии Виктор Черкесов утвердил кодекс чести сотрудника органов наркоконтроля.

В Центре общественных связей ФСКН "Интерфаксу" сообщили в среду, что это "краткий свод правил поведения, которым должны руководствоваться в своей повседневной деятельности наркополицейские".

"В кодексе говорится, что сотрудник полиции предан своему Отечеству, защищает его интересы и безопасность, чтит и неукоснительно соблюдает Конституцию РФ. Он также уважает и защищает права человека и гражданина, независимо от его происхождения, национальности, социального статуса, политических, религиозных и мировоззренческих убеждений, дорожит духовными и нравственными ценностями", - говорится в сообщении ФСКН.

"Честность, порядочность и безупречная репутация - основа доверия граждан к сотруднику. Использование им служебного положения в корыстных целях недопустимо", - отмечается в сообщении.

В соответствии с кодексом чести наркополицейского, "выполняя свои служебные обязанности, сотрудник действует в соответствии с законодательством РФ, проявляя при этом решительность и самоотверженность".

"Соблюдая кодекс чести, сотрудник поступает по велению своей совести, вносит вклад в укрепление и процветание России", - говорится в сообщении Центра общественных связей ФСКН.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников