09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия досрочно погасит 40% долга Франции

Чародеев Геннадий
11:57 13 Июля 2005г.
Опубликовано 11:57 13 Июля 2005г.
Россия досрочно погасит 40% долга Франции

Россия уменьшит свой долг перед Францией с 2,4 млрд. евро до 1,5 млрд. евро за счет досрочных выплат, говорится в официальном сообщении посольства Франции в РФ.

Как отмечается в сообщении, 12 июля министр финансов РФ Алексей Кудрин и посол Франции в России Жан Каде подписали соответствующее соглашение, которое является продолжением соглашения, заключенного 13 мая 2005 года между Парижским клубом и РФ, согласно которому она предполагает досрочно выплатить до 15 млрд. евро своим кредиторам.

Первая выплата Франции в сумме около 818 млн. евро будет произведена в середине июля, говорится в пресс-релизе.

Ранее А.Кудрин рассказывал журналистам, что в настоящее время Минфин РФ практически в ежедневном режиме заключает соглашения со всеми странами - членами Парижского клуба. "Сегодня мы подписали договор с Францией, вчера - с США", - отмечал министр.

Ранее сообщалось, что Россия и страны-члены Парижского клуба кредиторов 13 мая договорились о досрочном погашении по номинальной стоимости части российского долга перед клубом объемом $15 млрд. из общей суммы этой категории задолженности в $40 млрд.

Источником для проведения досрочных выплат служат средства стабилизационного фонда РФ. Досрочные выплаты должны были начаться в июне и завершиться 20 августа. При этом предполагалось, что в июне будет перечислен первый транш в размере $13 млрд. из общей согласованной суммы досрочного погашения в $15 млрд.

Между тем премьер-министр РФ Михаил Фрадков только 28 июня подписал распоряжение правительства, которое дало возможность начать проведение выплат в рамках договоренностей о досрочном погашении долга Парижскому клубу.

В конце июня Федеральное казначейство зарезервировало во Внешэкономбанке (ВЭБ) средства для начала выплат в рамках досрочного погашения части долга РФ перед Парижским клубом кредиторов. Для этих целей из стабфонда в июне было изъято 430 млрд. рублей, что примерно эквивалентно $15 млрд.

Первый платеж из зарезервированных в ВЭБе средств предназначался для проведения досрочного платежа в пользу Германии, крупнейшего кредитора России в рамках Парижского клуба, двустороннее соглашение с которой о погашении долга было подписано российским Минфином 30 июня.

Платеж в пользу Германии, объем которого эквивалентен примерно $6,5 млрд., был проведен 5 июля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников