23 марта 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.64   € 62.27
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Космические монахи" Крикалев и Филипс ожидают прибытия "Дискавери"

Чародеев Геннадий
12:25 13 Июля 2005г.
Опубликовано 12:25 13 Июля 2005г.
"Космические монахи" Крикалев и Филипс ожидают прибытия "Дискавери"

Старт корабля "Дискавери" пройдет по расписанию, сообщили телекомпании CNN в американском космическом агентстве НАСА.

Вчера специалисты космического агентства заменили два куска обшивки иллюминатора космического корабля, которые отвалились, когда корабль находился на стартовой площадке.

По словам представителя НАСА Стефани Стилсон, был произведен "небольшой ремонт" обшивки, которую заменили на новую. "Все выглядит нормально", - сказала она в интервью журналистам на мысе Канаверал, штат Флорида.

С космодрома на мысе Канаверал на среду запланирован первый после длительного перерыва запуск американского шаттла "Дискавери" с семью астронавтами на борту к Международной космической станции (МКС), сообщает сайт космического агентства НАСА.

Старт "Дискавери", на котором будет присутствовать глава космического агентства НАСА Майкл Гриффин, а также представители европейских космических агентств, запланирован на 23.51 мск. Запуск космического корабля многоразового использования "Дискавери" неоднократно переносился, так как специалистам НАСА необходимо было провести десятки проверок самого корабля и ракеты-носителя, который должен вывести его на орбиту.

Старт космического корабля "Дискавери" связан с участием США в программе МКС, в создании которой также принимала участие Россия и ряд европейских стран.

"Дискавери" состыкуется со станцией на третий день миссии, подарив МКС несколько тонн поставок и запасных частей. В течение восьми дней совместных действий команд обоих космических кораблей, планируются три выхода в открытый космос (их проведет команда Шаттла, чтобы проверить ремонт противотемпературного щита).

Космонавты Крикалев и Филипс находятся на МКС уже третий месяц.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?