07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Газпром" может расторгнуть сделку с государством

Чародеев Геннадий
12:55 13 Июля 2005г.
Опубликовано 12:55 13 Июля 2005г.
"Газпром" может расторгнуть сделку с государством

ОАО "Газпром" допускает возможность расторжение сделки с государством в случае неисполнения государственной компанией специального назначения ОАО "Роснефтегаз" обязательств по оплате 10,74% акций "Газпрома". Об этом говорится в проспекте последнего выпуска еврооблигаций "Газпрома", текстом которого располагает Агентство газовой информации (АГИ).

"Не может быть никакой гарантии, что мы получим своевременную оплату за акции "Газпрома", которые мы продали "Роснефтегазу"", - предупреждает инвесторов "Газпром".

"Обязательства "Роснефтегаза" не обеспечены, они не гарантируются никаким третьим лицом. В настоящее время не ясно, как "Роснефтегаз" планирует обеспечить финансирование его обязательств перед нами. Не ясно, будет ли "Роснефтегаз" привлекать, например, необходимые средства у банков или через привлечение средств на рынках капитала, через продажу акций "Роснефти", или как-то иначе. Соответственно, не может быть никакой гарантии, что "Роснефтегаз" заплатит нам за акции, которые мы передали ему своевременно и в полном объеме, хотя в случае отказа "Роснефтегаза" от выполнения его обязательств, мы можем потребовать возврата акций", - говорится в меморандуме.

"Если расчеты будут отсрочены или произведены не в полном объеме, мы будем вынуждены финансировать налоговые обязательства, возникшие от продажи этих акций, из других средств", - отмечает "Газпром".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников