07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Росприроднадзор рассматривает две версии загрязнения Москвы-реки в Коломенском

Чародеев Геннадий
13:27 13 Июля 2005г.
Опубликовано 13:27 13 Июля 2005г.
Росприроднадзор рассматривает две версии загрязнения Москвы-реки в Коломенском

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) совместно с природоохранной прокуратурой столицы рассматривает две версии попадания загрязняющих веществ в Москву-реку в районе метромоста, около станции метро "Коломенская".

Как сообщается в пресс-релизе министерства природных ресурсов РФ (МПР), нефтепродукты могли попасть в реку в результате несоблюдения установленной технологии по укладке асфальтового покрытия.

По другой версии, источником загрязнения мог быть автосервис.

Утром в среду около станции метро "Коломенская", в районе метромоста, по течению реки Москвы с правой стороны зафиксирован сброс нефтесодержащих веществ из коллектора.

В настоящее время специалисты Росприроднадзора организовали отбор пробы воды из Москвы-реки на месте сброса для анализа объемов содержания в ней вредных веществ.

Как сообщил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь, по результатам проверки материалы будут направлены в органы прокуратуры.

В июне-июле было зафиксировано несколько случаев выброса в реку нефтепродуктов. В частности, 30 июня Росприроднадзор зафиксировал факт аварии на трубопроводе в Западном речном порту (Фили), в результате чего нефтесодержащее вещество выливалось прямо в Москву-реку. На западе Москвы в районе Филей 10 июля было обнаружено крупное нефтяное пятно на реке ниже Крылатского моста.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников