19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Столкновение поездов в Пакистане. Вагоны выбросило на встречный путь

Чародеев Геннадий
13:41 13 Июля 2005г.
Опубликовано 13:41 13 Июля 2005г.
Столкновение поездов в Пакистане. Вагоны выбросило на встречный путь

Владимир Путин направил телеграмму соболезнований президенту Пакистана Первезу Мушаррафу в связи с железнодорожной катастрофой в провинции Синд, сообщает пресс-служба президента России.

"Примите глубокие соболезнования в связи с произошедшей в провинции Синд железнодорожной катастрофой, повлекшей многочисленные человеческие жертвы.

Прошу передать слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших и пострадавших в результате этой жестокой трагедии", - говорится в телеграмме главы российского государства.

Напомним, что около 120 человек погибли и около сотни получили ранения в результате крупной железнодорожной катастрофы в Пакистане.

На железнодорожном переезде между провинциями Синд и Пенджаб в 600 километрах к северо-востоку от Карачи столкнулись три поезда. Инцидент произошел около 4 часов утра по местному времени (около 23:00 по Гринвичу).

По словам начальника перевозок пакистанской железной дороги, в столкновении поездов виновен машинист поезда, который неправильно отреагировал на сигнал семафора.

Сначала в связи с неисправностью остановился экспресс, следовавший в Карачи из Кветы. Ему в хвост врезался другой экспресс - направлявшийся также в Карачи из Лахора.

От столкновения несколько вагонов были выброшены на встречный путь, по которому из Карачи на полной скорости ехал поезда в Тезгам.

Все три поезда, учитывая раннее утро, были полны пассажирами. Полиция и спасатели работают на месте аварии. Из всех соседних городов вызваны бригады медиков и спасателей.

На вопрос, сколько человек погибло, представитель полиции ответил лишь - "много". Возможно, точные данные появятся в ближайшие часы.

А пока официальные источники называют разное число погибших - от 100 до более 300 человек. Однако все сходятся в том, что число погибших будет расти по мере того, как спасатели будут извлекать тела из искореженных вагонов. Число раненых и пострадавших составило около тысячи человек, сообщает РИА «Новости».


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.