11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Председатель Мосгордумы принял премию "Серебряная калоша"

Чародеев Геннадий
14:06 13 Июля 2005г.
Опубликовано 14:06 13 Июля 2005г.
Председатель Мосгордумы принял премию "Серебряная калоша"

После окончания дневного заседания Московской городской думы в среду ее председатель Владимир Платонов принял премию "Серебряная калоша" от организаторов - радиостанции "Серебряный дождь".

По словам представителя организаторов, премия предназначалась шести депутатам городской думы, подписавшим обращение в Генеральную прокуратуру России по поводу телепроекта "Дом-2". Они просили проверить соответствие передачи закону о средствах массовой информации и Уголовному кодексу. Так как на церемонию вручения премии никто из депутатов Мосгордумы не явился, она была отправлена по почте и пришла в среду.

Один из авторов обращения в Генпрокуратуру, депутат Людмила Стебенкова отказалась принять премию, заявив, что она вручена за "сомнительные заслуги в шоу-бизнесе", а, по ее словам, в стенах городской думы депутаты никаким шоу-бизнесом не занимаются.

Депутат Олег Бочаров предлагал провести вручение в неформальной обстановке "за столом и выпить за здоровье номинантов". Однако депутат Ирина Рукина, в числе других подписавшая обращение в Генпрокуратуру, отметила, что данной премией общественность оценила шаги думы в борьбе за воспитание здоровой молодежи, и заслуги в этом плане "достигнуты не сомнительные".

В итоге "Серебряную калошу" получил В.Платонов, пообещав выставить ее в музее думы. "Это первая подобная награда за 12 лет работы Мосгордумы, и оценка наших заслуг, пускай и в шутливой форме", - отметил спикер.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников