06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Посольство США в Киеве предостерегает соискателей американских виз от услуг посредников

Чародеев Геннадий
14:09 13 Июля 2005г.
Опубликовано 14:09 13 Июля 2005г.
Посольство США в Киеве предостерегает соискателей американских виз от услуг посредников

Посольство США на Украине предостерегает украинских граждан от использования услуг посредников при получении американской визы.

"Если какой-то украинец здесь говорит, что он может помочь получить вам визу - будьте уверены, - это мошенничество", - заявила генеральный консул посольства США Мери Кей Карлсон в Киеве в среду.

По ее словам, решение о выдаче либо отказе в выдаче визы принимает исключительно консульский сотрудник США. Она подчеркнула, что если гражданину Украины было отказано в выдаче визы, ему не стоит в ближайшее время снова подавать заявку на ее получение до тех пор, пока не возникнут какие-либо дополнительные факторы, доказывающие, что он после путешествия в США вернется на родину.

По словам М.Карлсон, статистическая информация о проценте отказов при получении виз является конфиденциальной. В то же время она отметила, что в некоторые дни положительно удовлетворяются около 70% или даже больше запросов украинских граждан на получение американской визы.

Генконсул сообщила, что при выдаче визы консульский отдел посольства руководствуется тремя основными факторами - причина поездки в США, финансовое состояние апликанта, а также вероятность возвращения соискателя на родину после его поездки.

М.Карлсон напомнила, что США снизили оплату за визы для украинских граждан без упрощения процедуры их выдачи. "Мы не говорим о новом визовом режиме. Американское законодательство, которое регулирует процедуру выдачи виз не изменилось. В духе нового сотрудничества с Украиной мы сняли дополнительную оплату за визы и ищем пути облегчения путешествий наших граждан в Украину и США. Но если человек на Украине не отвечал требованиям для получения визы 6 месяцев назад и не отвечает этим требованиям сегодня, визы ему не выдадут", - сказала она.

С 8 июля украинские граждане при получении американской визы должны оплачивать только консульский сбор в размере $100. До этого времени украинские граждане оплачивали также дополнительный сбор в размере $65, поскольку американские граждане при получении визы в Украину платили $165. С 1 июля Украина отменила визовый режим для граждан США, которые повторно приезжают в Украину.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников