11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Хозяина Донбасса" допросит украинский угрозыск

Чародеев Геннадий
14:21 13 Июля 2005г.
Опубликовано 14:21 13 Июля 2005г.
"Хозяина Донбасса" допросит украинский угрозыск

Департамент уголовного розыска МВД Украины приглашает для дачи пояснений известного донецкого бизнесмена, одного из богатейших людей Украины Рината Ахметова. Ему передано письменное уведомление о необходимости прибыть 18 июля в департамент для дачи пояснений по материалам проверки происшествия, произошедшего в Донецке.

В сообщении не уточняется, о каком происшествии идет речь.

Ринат Леонидович Ахметов крупный предприниматель, пользующийся большим неформальным авторитетом в Донбассе.

Ринат Леонидович Ахметов родился 21 сентября 1966 г. в Донецке в семье шахтера. Татарин по национальности. В начале 1990-х гг. закончил экономический факультет Донецкого госуниверситета.

Журнал «Корреспондент» написал об Ахметове: «Перечень полуправд об Ахметове длинный и пространный: хозяин Донбасса, человек правил, амбициозный, но умеющий сосуществовать, бывший криминальный авторитет, фанатик футбола, сторонник здоровой конкуренции и прочее и прочее».
В 1995 г. инициировал создание Донецкого городского банка, став одним из самых молодых украинских банкиров.

К концу 1990-х стал самым влиятельным человеком в Донбассе, неформальным лидером т.н. "донецкого клана". Часто Ахметова называют одним из самых богатых людей Украины. Он является Президент футбольного клуба "Шахтер", по мнению экспертов, фактически контролирует фирму "Люкс", которой принадлежит большинство гостиниц Донбасса, а также контролирует дочерние структуры "Индустриального союза Донбасса" - компании "АРС", "Данко", "Энерго", "Эмбролд", "Гефест" и другие.

Считается, что благодаря влиянию Ахметова главой администрации Донецкой области в 1997 г. был назначен Виктор Янукович и затем, именно он финансировал и избирательную компанию Януковича.

Ахметов - непубличная фигура и печатной информации о нем довольно мало.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников