05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Грузии за долги отключено электроснабжение более 200 бюджетных организаций

Чародеев Геннадий
15:00 13 Июля 2005г.
Опубликовано 15:00 13 Июля 2005г.
В Грузии за долги отключено электроснабжение более 200 бюджетных организаций

Тбилисская электрораспределительная компания АО "Теласи" (контролируется РАО "ЕЭС России") по состоянию на 13:00 мск отключила за долги электроснабжение 230 бюджетных организаций, сообщили "Интерфаксу" в компании.

Среди отключенных объектов - министерство юстиции, департамент по охране госграницы, пожарная охрана и другие министерства и ведомства.

Отключения начались 11 июля, до конца недели число организаций, электроснабжение которых прекращено, может вырасти до 350. Их суммарный долг перед компанией составляет 4,8 млн. лари, отметили в АО "Теласи".

В компании отметили, что все эти организации в основном своевременно оплачивают текущее потребление электроэнергии, а долги накопились за несколько предыдущих лет. Руководство компании неоднократно просило бюджетные организации приступить к погашению задолженностей или предоставить гарантию об оплате долгов и согласовать графики их выплаты, однако до настоящего времени этого не было сделано.

Подача электроэнергии прекращена в Тбилиси и на объектах, в которых компактно расселены беженцы и временно перемещенные лица. Как сообщили в компании, за обеспечение их электроэнергией у государства накопился долг перед "Теласи" в размере 38 млн. лари.

С начала отключений пока только министерство внутренних дел Грузии погасило часть долга, составляющего 127 тыс. лари, и представило гарантии по оплате всей задолженности.

В компании подчеркнули, что обесточенным организациям подача электроэнергии будет возобновлена только после начала погашения задолженности или представления гарантий их погашения.

Официальный курс на 13 июля - 1,8225 лари/$1.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников