08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Moncrief Oil будет судиться с "Газпромом" из-за Южно-Русского месторождения

Чародеев Геннадий
15:12 13 Июля 2005г.
Опубликовано 15:12 13 Июля 2005г.
Moncrief Oil будет судиться с "Газпромом" из-за Южно-Русского месторождения

Американская компания Moncrief Oil International, Inc пытается доказать в Федеральном суде Северного округа штата Техас свои права на участие в разработке Южно-Русского газового месторождения.

Как говорится в проспекте последнего выпуска еврооблигаций "Газпрома", текстом которого располагает Агентство газовой информации (АГИ), иск Moncrief Oil к ОАО "Газпром", ОАО "Запсибгазпром" и ОАО "Севернефтегазпром" подан 7 июня 2005 года. Предметом иска Moncrief Oil является совместное предприятие для разработки Южно-Русского, которое предполагалось создать, говорится в документе.

Moncrief Oil также "стремится восстановить свои права на Южно-Русское месторождение и/или на "Севернефтегазпром", или получить денежную компенсацию убытков на сумму до нескольких миллиардов долларов за прошлые и будущие периоды".

Запасы газа Южно-Русского месторождения оцениваются более чем в 1 трлн. кубометров, из них доказанные - 700 млрд. кубометров, извлекаемые -500 млрд. кубометров. Оно является сырьевой базой для Северо- Европейского газопровода.

18 ноября 2002 года правление "Газпрома" приняло решение о начале практической реализации проекта строительства СЕГ. Предполагается, что газопровод пройдет через акваторию Балтийского моря от Выборга до побережья Германии и далее до Великобритании. Протяженность морского участка газопровода составит 1189 км.

Проектом предусмотрено строительство морских газопроводов-отводов для подачи газа потребителям Финляндии, Швеции и других государств.

"Газпром" и германский химический концерн BASF AG подписали соглашение, предусматривающее вхождение компании Wintershall AG (стопроцентное дочернее предприятие BASF) с долей в 50% минус одна акция в проект по разработке Южно-Русского месторождения. Соглашение также предусматривает увеличение доли "Газпрома" в совместном предприятии по сбыту газа в Европе - WINGAS GmbH - с нынешних 35% до 50% минус одна акция. В свою очередь, WINGAS получит 50% минус одна акций в проекте по строительству СЕГ.

Разработка Южно-Русского месторождения уже началась.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников