09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Главы Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья встретятся в Сухуми во второй половине июля

Чародеев Геннадий
15:27 13 Июля 2005г.
Опубликовано 15:27 13 Июля 2005г.
Главы Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья встретятся в Сухуми во второй половине июля

Встреча глав непризнанных республик Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья состоится во второй половине июля в Сухуми. Об этом заявил президент Абхазии Сергей Багапш в среду, выступая по национальному телевидению.

"Если не будет непредвиденных обострений в Южной Осетии и Приднестровье, то встреча обязательно пройдет в нашей республике", сказал С.Багапш.

По его словам, он с пониманием относится к тому, что президент Нагорного Карабаха, возможно, не примет участие в этой встрече. "Руководство НКР вынуждено занимать подобную позицию, и мы к этой позиции относимся с пониманием", - подчеркнул абхазский лидер.

Глава республики так же сообщил, что в сентябре начнется выдача паспортов гражданина республики Абхазия жителям республики.

"Процесс паспортизации очень важен для нас. В первую очередь, для четкого учета населения", - сказал С.Багапш.

Он сообщил, что паспорта были заказаны в одной из зарубежных стран, и на сегодняшний день изготовлено 285 тыс. бланков.

Кроме того, С.Багапш с сожалением отметил, что сделка по продаже бывшей дачи Иосифа Сталина в Гагре не состоялась из-за "шумихи, поднятой средствами массовой информации".

Ранее, в середине июня, парламент Абхазии разрешил продать дачу Сталина, официально именуемую домом отдыха "Холодная речка", одному из российских бизнесменов не менее чем за $10 млн.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников