10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Тимошенко говорит о "коммунистическом" парламентском кризисе

Чародеев Геннадий
15:37 13 Июля 2005г.
Опубликовано 15:37 13 Июля 2005г.
Тимошенко говорит о "коммунистическом" парламентском кризисе

Правительство Украины обвиняет руководство Верховной Рады в спланированной провокации. Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко зачитала заявление Кабинета Министров страны, в котором Кабинет Министров обвигил руководство Верховной Рады Украины в саботаже принятия важных для страны решений, сообщает пресс-служба правительства.

«В последние недели работы сессии руководство Верховной Рады и часть фракций Рады организовали сопротивление принятию подготовленных Кабмином и согласованных с депутатскими комитетами и фракциями важных законопроектов, сказал Тимошенко. — На последней сессионной неделе мы все стали свидетелями спланированной провокации. Вынуждены отметить, что к этому причастно руководство Верховной Рады».

Тимошенко отметила, что создавшиеся в последние дни заседания Рады ситуация способствовала дискредитации правительства и Президента Виктора Ющенко.

В частности, Тимошенко отметила, что Рада в числе наиболее важных не приняла законопроекты по жилищному строительству и урегулированию ситуации на продовольственных рынках.

Сессия Верховной Рады завершалась на фоне активного противостояния депутатов. Оппозиция блокировала рассмотрение ряда правительственных законопроектов, в частности, касающихся вступления в ВТО.

Юлия Тимошенко призвала Верховную раду Украины отказаться от политического "дикарства" и создать парламентское большинство.

Вторит Юлии Тимошенко народный депутат Украины, член фракции "Наша Украина",постоянный представитель Президента в парламенте Сергей Соболев: «Я полностью согласен с заявлением премьер-министра, в той его части, которая касается спланированности акции фракцией Мартынюка».

По мнению Соболева, «это была провокация, направленная как против Президента, так и против правительства... Я убежден, что такое поведение парламентариев не случайно совпало по времени с моментом прихода в парламент Ющенко и Тимошенко. Это была спланированная акция, направленная на срыв вступления Украины в ВТО», -сказал Соболев.

Народный депутат называет непарламентское поведение народных избранников провокационным не столько по форме, сколько по смыслу.

«Эти события были провокационными не столько по форме, сколько по смыслу. Когда парламент незаконно менял Конституцию, руководство парламента поднимало вопрос относительно материальной компенсации за испорченное имущество. В нынешней ситуации никакой реакции не было», – подчеркнул Соболев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников