29 июня 2017г.
МОСКВА 
21...23°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 59.54   € 67.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"Нафта-Москва" не имеет прав собственности на акции "Моспромстроя"

Чародеев Геннадий
15:41 13 Июля 2005г.
Опубликовано 15:41 13 Июля 2005г.
"Нафта-Москва" не имеет прав собственности на акции "Моспромстроя"

Компания "Нафта-Москва" не имеет прав собственности на акции ЗАО "Моспромстрой", заявила в среду "Интерфаксу" председатель профсоюзного комитета "Моспромстроя" Ольга Казакова.

По словам О.Казаковой, "до настоящего времени прав собственности на акции ЗАО "Моспромстрой" у компании "Нафта-Москва" нет и быть не может. С лета прошлого года в нарушение действующего законодательства ряд лиц активно скупали акции у мелких акционеров "Моспромстроя", при этом скупка оформлялась договорами дарения акций. Вместе с тем значительная часть таких сделок уже оспорена в судах, а сами сделки признаны недействительными".

Председатель профкома полагает, что попытки скупить акции "Моспромстроя" предпринимаются в рамках многочисленных "захватов предприятий, широко освещаемых в средствах массовой информации и, как правило, сопровождающихся подкупом, коррупцией, распространением недостоверной информации, в том числе порочащей деловую репутацию компаний, другими грязными технологиями". В этой связи она сообщила, что "возбуждено и расследуется уголовное дело по факту хищения сведений из реестра акционеров ЗАО "Моспромстрой", а лица, совершившие данное преступление, находятся в розыске".

"Все эти незаконные действия направлены на получение незаконных привилегий для небольшой группы акционеров за счет нарушения прав других акционеров. ЗАО "Моспромстрой", ведущее строительство во многих частях Москвы, в том числе реконструирующее ряд уникальных городских объектов, не стало исключением" - констатировала О. Казакова.

По ее словам, "руководство Центрального федерального округа, правоохранительные органы, как и руководство ЗАО "Моспромстрой" проявляют озабоченность в связи со сложившейся ситуацией вокруг попыток захвата крупного социально-значимого предприятия, поскольку целостность компании, стабильность ее работы позволяют сохранить крупный имущественный комплекс, включающий в себя три гостиницы, около 150 зданий и сооружений, уникальную производственно-техническую базу и, самое главное, рабочие места для 25 тысяч человек, стабильно получающих заработную плату".

"Руководство компании, ее менеджмент и профсоюзный комитет прилагают все усилия в рамках действующего законодательства, чтобы пресечь действия по захвату компании, сохранить активы предприятия, объемы и темпы строительства, рабочие места и защитить права всех акционеров компании, которыми являются тысячи работников ЗАО "Моспромстрой", - подчеркнула О. Казакова.

"Акционеры ЗАО "Моспромстрой", создавшие общество в 1990 году, и многие годы вкладывавшие свой напряженный труд в его укрепление и развитие, считают, что государственными и правоохранительными органами будет дана надлежащая правовая оценка происходящего, а их права не будут нарушены", - заявила председатель профкома.

В связи с этим она сообщила, что ранее компания "Нафта-Москва" обратилась в адрес мэра столицы с письмом, в котором говорится, что около 17% акций ЗАО "Моспромстрой" контролируются вышеуказанной компанией, в связи с чем правительству Москвы, как одному из акционеров "Моспромстроя", предлагается консолидировать пакеты акций для якобы "более эффективного" управления предприятием.


Loading...





Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?