08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Будет увеличена численность личного состава на российской авиабазе в Киргизии

Чародеев Геннадий
16:01 13 Июля 2005г.
Опубликовано 16:01 13 Июля 2005г.
Будет увеличена численность личного состава на российской авиабазе в Киргизии

Главнокомандующий Военно-воздушными силами РФ Владимир Михайлов заявил "Интерфаксу-АВН" в среду, что численность личного состава на российской авиабазе "Кант" (Киргизия) будет увеличена как минимум вдвое.

"Ратификация российско-киргизского соглашения о статусе базы позволит нам более основательно и на законном основании заниматься ее обустройством", - заявил В.Михайлов.

В среду Совет Федерации РФ на заседании в среду одобрил ратификацию соглашения с Киргизией о статусе и условиях пребывания российской авиационной базы в этой стране.

По словам В.Михайлова, рассматривается также вопрос о наращивании авиационной составляющей авиабазы. В настоящее время с военного аэродрома в Канте действуют штурмовики Су-25 и военно-транспортные вертолеты. Планируется, что на авиабазе в Киргизии будут размещены также истребители Су-27.

"В Канте будет реконструирована взлетно-посадочная полоса, построены несколько жилых домов для личного состава", - заявил В.Михайлов.

Авиабаза "Кант" является частью авиационной компоненты Коллективных сил быстрого развертывания (КСБР) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в центральноазиатском регионе. Соглашение о статусе и условиях пребывания российской авиационной базы на территории Киргизии было подписано 22 сентября 2003 года в Москве главами российского и киргизского военных ведомств по поручению президентов двух стран.

Официальное открытие базы состоялось в конце октября того же года. Предусмотрено, что соглашение действует в течение 15 лет и автоматически продлевается на последующие пятилетние периоды, если ни одна из сторон не заявит о намерении прекратить его действие.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников