09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Мушарраф нашел стрелочника

Чародеев Геннадий
16:22 13 Июля 2005г.
Опубликовано 16:22 13 Июля 2005г.
Мушарраф нашел стрелочника

Президент Пакистана Первез Мушарраф исключил возможность диверсии на узловой станции в городе Готки в провинции Синд, где в среду произошло столкновение трех поездов. По его мнению, причиной катастрофы стала "безответственность" служащих железной дороги.

Владимир Путин направил телеграмму соболезнований президенту Пакистана Первезу Мушаррафу в связи с железнодорожной катастрофой в провинции Синд, сообщает пресс-служба президента России.

"Примите глубокие соболезнования в связи с произошедшей в провинции Синд железнодорожной катастрофой, повлекшей многочисленные человеческие жертвы.

Прошу передать слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших и пострадавших в результате этой жестокой трагедии", - говорится в телеграмме главы российского государства.

Напомним, что около 120 человек погибли и около сотни получили ранения в результате крупной железнодорожной катастрофы в Пакистане.

На железнодорожном переезде между провинциями Синд и Пенджаб в 600 километрах к северо-востоку от Карачи столкнулись три поезда. Инцидент произошел около 4 часов утра по местному времени (около 23:00 по Гринвичу).

Слова Первеза Мушаррафа полностью соответствует мнению начальника перевозок пакистанской железной дороги, обвинившего в столкновении поездов машиниста поезда, который неправильно отреагировал на сигнал семафора.

Сначала в связи с неисправностью остановился экспресс, следовавший в Карачи из Кветы. Ему в хвост врезался другой экспресс - направлявшийся также в Карачи из Лахора.

От столкновения несколько вагонов были выброшены на встречный путь, по которому из Карачи на полной скорости ехал поезда в Тезгам.

Все три поезда, учитывая раннее утро, были полны пассажирами. Полиция и спасатели работают на месте аварии. Из всех соседних городов вызваны бригады медиков и спасателей.

На вопрос, сколько человек погибло, представитель полиции ответил лишь - "много". Возможно, точные данные появятся в ближайшие часы.

А пока официальные источники называют разное число погибших - от 100 до более 300 человек. Однако все сходятся в том, что число погибших будет расти по мере того, как спасатели будут извлекать тела из искореженных вагонов. Число раненых и пострадавших составило около тысячи человек, сообщает РИА «Новости».


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников