09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Грызлов и Ткачев будут бороться за Сочи в качестве столицы зимних Олимпийских игр 2014 г.

Чародеев Геннадий
17:12 13 Июля 2005г.
Опубликовано 17:12 13 Июля 2005г.
Грызлов и Ткачев будут бороться за Сочи в качестве столицы зимних Олимпийских игр 2014 г.

Спикер Госдумы Борис Грызлов поддержал идею выдвижения города Сочи в качестве кандидата на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года, говорится в сообщении Управления Госдумы по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ.

"Россия, которая является одним из лидеров олимпийского движения, имеет все основания претендовать на проведение Олимпийских игр. У нас есть все возможности убедить в этом Международный Олимпийский комитет", - сказал Грызлов на встрече с президентом Олимпийского комитета России Леонидом Тягачевым.

"Россия занимает ведущие позиции в мировом спорте, и мы можем побеждать не только на спортивных аренах, но и при выборе столицы Олимпийских игр", - добавил спикер.

Тягачев сообщил, что Исполком Олимпийского комитета России принял решение о выдвижении города Сочи в качестве кандидатуры на выборах места проведения зимних Олимпийских игр 2014 года.

Он отметил, что Олимпийское собрание, которое решит вопрос о подаче соответствующей заявки, запланировано на 26 июля 2005 года.

Отметим, что сам губернатор Краснодарского края Александр Ткачев называет «реальной целью» предложения о проведении в Сочи зимних Олимпийских игр в 2014 году. «Олимпиада в Сочи - не просто сказка, а осознанная, реальная цель», - заявил он.

Глава края считает, что в случае победы России в борьбе за проведение зимней Олимпиады-2014 года Сочи был бы идеальным местом для ее организации. «Наш регион - единственный в стране и, пожалуй, в мире, где природно-климатические условия позволяют практически круглый год тренироваться спортсменам национальных сборных по очень многим видам спорта, в том числе и зимним», - подчеркнул Ткачев.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников