05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Погибшие инкассаторы - Александр Некрасов и Артур Шахмуратов

Чародеев Геннадий
17:56 13 Июля 2005г.
Опубликовано 17:56 13 Июля 2005г.
Погибшие инкассаторы - Александр Некрасов и Артур Шахмуратов

Как уже сообщал Труд.ру, в Москве совершено вооруженное разбойное нападение на инкассатора.

Нападение произошло сегодня в 9:20 возле дома 2/4 в Олсуфьевском переулке. По данным прокуратуры, у входа филиала "Олсуфьевский" "Внешпромбанка" находившиеся в черной "Волге" неизвестные в масках открыли огонь из автоматического оружия в сотрудника ЧОП "Стрелец-М" Александра Некрасова, 1971 года рождения, охранника "Внешпромбанка" Артура Шахмуратова, 1964 года рождения, и водителя инкассаторской машины Александра Савкина, 1963 года рождения.

В результате нападения Александр Некрасов погиб, Артур Шахмуратов с ранением голени госпитализирован. Водитель не пострадал.

В правоохранительных органах полагают, что ограбление было тщательно спланировано и нападавшие, видимо, прекрасно знали, когда именно охранники привезут в банк деньги.

Место преступления оцепили милиционеры, движение по Олсуфьевскому и Оболенскому переулкам было перекрыто. Для розыска черной "Волги" в городе был объявлен план "Перехват", однако результатов он пока не дал. Сведения о машине преступников переданы на все посты ГИБДД. Известно, что на "Волге" есть следы от пуль.

На месте преступления следователи нашли более 10 гильз. Пули попали даже в заднее стекло автомобиля ВАЗ-21099, который стоял на удалении в сто метров. Возможно, в поиске преступников поможет камера видеонаблюдения, которая висит над входом в банк. Она могла зафиксировать момент разбоя.

Прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников