06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Кадыров сложил с себя полномочия главы госкомиссии по урегулированию ситуации в станице Бороздин

Чародеев Геннадий
Статья «Кадыров сложил с себя полномочия главы госкомиссии по урегулированию ситуации в станице Бороздиновская»
18:23 13 Июля 2005г.
Опубликовано 18:23 13 Июля 2005г.
Кадыров сложил с себя полномочия главы госкомиссии по урегулированию ситуации в станице Бороздиновская

Первый вице-премьер правительства Чеченской республики Рамзан Кадыров в среду официально сложил с себя полномочия председателя государственной комиссии по урегулированию ситуации в станице Бороздиновская. Об этом журналистам в городе Гудермес заявил председатель правительства Чечни Сергей Абрамов.

После встречи с жителями станицы и руководством станичной и районной администрации он подчеркнул, что "задачи, которые были поставлены перед Р.Кадыровым, когда на него возлагали руководство комиссией, полностью решены".

"Теперь в станице необходимо заняться основательно реализацией социальных программ, связанных с газификацией, строительством дорог, ремонтом водопровода, ремонтом школы, оказанием помощи населению в ремонте жилых домов, а этим должны заниматься другие люди", - подчеркнул С.Абрамов.

Он отметил, что новым руководителем комиссии назначен заместитель председателя правительства Чеченской республики - министр финансов Чечни Эли Исаев.

С.Абрамов официально объявил благодарность Р.Кадырову за решение проблем, связанных со станицей Бороздиновская. "Я могу только сказать слова благодарности в адрес Рамзана Кадырова за активную гражданскую позицию, которую он занял в этом вопросе, и за то, что он смог решить самые, казалось бы, неразрешимые проблемы", - заявил он.

Глава республиканского правительства подчеркнул, что в среду состоялась встреча с жителями станицы Бороздиновская. "Все, что касается силового блока, то эти вопросы в станице решены. Теперь на первый план вышли проблемы социально-экономического характера, и я уверен, что этими вопросами в полном объеме займется вновь назначенный председатель комиссии Эли Исаев", - отметил С.Абрамов.

В то же время Р.Кадыров в среду подарил главе администрации станицы Бороздиновская Наталье Зеньковской автомашину ВАЗ-2107. Н.Зеньковская подчеркнула, что станица находится в нескольких десятках километров от райцентра, не говоря уже о Грозном, и поэтому ей непросто было ежедневно решать многие проблемы в связи с отдаленностью месторасположения. "Я думаю, что теперь работать мне станет намного легче", - отметила она.

В то же время глава администрации Шелковского района Хусейн Нутаев заявил "Интерфаксу", что одиннадцати семьям, потерявшим родственников 4 июня 2005 года, оказана необходимая финансовая поддержка. Он не стал озвучивать сумму выплаченных средств, однако подчеркнул, что это значительные суммы.

Он также подчеркнул, что в ближайшие дни должен будет окончательно решен вопрос выплаты компенсаций четырем семьям, чьи дома были сожжены 4 июня. "Эти деньги выплатят из резервного фонда правительства Чеченской республики", - отметил он.

Х.Нутаев также уточнил, что помощь одиннадцати семьям была оказана из внебюджетного фонда. По его словам, эти деньги были выделены региональным благотворительным фондом имени Ахмада Кадырова.

11 жителей Бороздиновской пропали после того, как 4 июня в станице была проведена спецоперация и сгорели несколько домов. После спецоперации около тысячи жителей Бороздиновской покинули станицу и уехали в Дагестан, где вблизи райцентра Кизляр разбили лагерь "Надежда". К 1 июля почти все жители вернулись в Бороздиновскую под гарантии властей Чечни обеспечить безопасность и расследовать исчезновение одиннадцати односельчан.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников