04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Представители стран ГУАМ обсуждают проекты в сфере торговли и транспорта

Чародеев Геннадий
19:05 13 Июля 2005г.
Опубликовано 19:05 13 Июля 2005г.
Представители стран ГУАМ обсуждают проекты в сфере торговли и транспорта

Реализация проекта содействия торговли и транспорту в рамках ГУАМ способствует усилению борьбы с контрабандой и терроризмом, считает замглавы МИД Азербайджана, национальный координатор в ГУАМ Араз Азимов.

"Важность транспортных коридоров уже выходит за чисто экономические рамки. Эти коридоры, проходящие через евроатлантическое пространство, уже играют важную роль в обеспечении геополитической и геоэкономической безопасности", - сказал он в ходе проведенного в среду в Баку третьего заседания руководящего комитета проекта ГУАМ.

А.Азимов отметил стратегическое значение региональных транспортных коридоров в контексте борьбы с терроризмом, и поэтому, по его словам, вопросы обеспечения их безопасности уже обсуждаются на уровне НАТО.

Он высказался за подключение Казахстана к этим проектам.

В свою очередь, председатель государственного таможенного комитета (ГТК) Азербайджана Кямаледдин Гейдаров отметил сотрудничество Азербайджана со странами ГУАМ в таможенной сфере.

"В настоящее время Азербайджан успешно сотрудничает со странами ГУАМ в таможенной сфере. Правительство республики уже подписало соглашение о сотрудничестве в сфере таможни с Грузией и Украиной, аналогичный документ с Молдавией находится на стадии подготовки", заявил он

В ГУАМ входят Грузия, Украина, Азербайджан и Молдавия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников