26 марта 2017г.
МОСКВА 
5...7°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.42   € 61.86
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДВА БИЛЕТА ДЛЯ АФРИКИ

Егоров Максим
Опубликовано 01:01 13 Июля 2005г.
Генеральная Ассамблея ООН начала обсуждение проекта резолюции о расширении Совета Безопасности (СБ), предложенной представителями Бразилии, Германии, Индии и Японии. Эти государства планируют получить членство в обновленном СБ на постоянной основе.

Совет Безопасности ООН предлагается расширить до 25 членов, шесть из которых будут постоянными и четыре - сменными. На два постоянных места претендуют представители Африки. На сегодняшний день в Совете Безопасности 15 членов, пять из которых - Россия, Великобритания, Франция, США и Китай - постоянные, остальные избираются Генеральной Ассамблеей ООН на двухлетний срок.
Как сообщили корреспонденту "Труда" в российском МИД, еще одна группа стран поддерживает идею введения в Совет Безопасности 10 новых членов на основе ротации. Главный представитель этой группы (называющей себя "Объединение во имя консенсуса") посол Пакистана Мунир Акрам заявил в Нью-Йорке, что "учреждение новых постоянных членов лишь увеличит число привилегированных стран".
Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан в одном из своих последних интервью высказался за то, чтобы решение по вопросу о расширении Совбеза было принято до саммита мировых лидеров, который намечен на сентябрь. Тем не менее из дипломатических источников в Москве стало известно, что голосование по предложенному проекту резолюции может состояться уже в ближайшие дни. Для того чтобы он был принят, за него должны проголосовать как минимум две трети участников Генеральной ассамблеи ООН из 191 страны.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?