11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"У ТЕРРОРИСТОВ БЫЛ ОСВЕДОМИТЕЛЬ"

Цереков Артур
Статья «"У ТЕРРОРИСТОВ БЫЛ ОСВЕДОМИТЕЛЬ"»
из номера 126 за 13 Июля 2005г.
Опубликовано 01:01 13 Июля 2005г.

Во Владикавказе продолжаются слушания по делу Нурпаши Кулаева, захваченного во время штурма

Во Владикавказе продолжаются слушания по делу Нурпаши Кулаева, захваченного во время штурма бесланской школы N 1. Во время допроса потерпевших бывшая заложница Лариса Томаева рассказала суду, что после того, как ее с двумя детьми (9 и 11 лет) загнали в спортзал, боевики приказали всем заложникам сдать сотовые телефоны: "Если у кого-то мы найдем спрятанный мобильник - расстреляем и его самого, и еще двадцать человек, сидящих вокруг него".
Но одна из женщин спрятала от бандитов свою трубку и, улучив момент, тайком позвонила кому-то из своих знакомых. Спустя совсем небольшой промежуток времени зазвонил телефон одного из боевиков. Террорист внимательно выслушал звонившего, отключил мобильник и повернулся к залу: "Кто-то из вас только что звонил наружу, пеняйте на себя - вас предупреждали..." По мнению Ларисы, у террористов был осведомитель на улице. Звонившая женщина перепугалась до смерти, положила трубку на пол и... ногой запихала под свою соседку по спортзалу. К счастью, нашедшие сотовый боевики не сдержали своего зловещего обещания.
Затем, на вопрос о количестве бандитов, захвативших школу, Томаева сказала: "Говорят, что их было человек 30. Забудьте об этом. Их было около 70"...
В качестве потерпевшей была допрошена и жительница Беслана Татьяна Кузнецова, побывавшая в заложниках вместе с двумя своими сыновьями (15 и 10 лет). 3 сентября, после первого взрыва, Кузнецовой удалось вытолкнуть младшего сына на улицу, после чего женщина бросилась на выручку к старшему, лежащему в крови под завалом из досок, да еще и у ног стреляющего в окно боевика. "В зале в тот момент творилось что-то невероятное, - вспоминает Татьяна, - бандиты со стороны душевой принялись бросать гранаты в середину зала, и без того покрытого телами людей. Хорошо, что в этот момент "альфовцы" с боем ворвались в школьное здание и вынесли нас".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников