04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 13 Июля 2005г.
Вчера следователи Генеральной прокуратуры России продолжили работу по уголовному делу, возбужденному в связи с обращением депутата Госдумы А. Хинштейна. Как известно, это дело журналисты тут же назвали "касьяновским".

Сегодня исполняется две недели, как было возбуждено дело по статье УК "Причинение имущественного ущерба в особо крупном размере путем обмана или злоупотребления доверием". В Генеральной прокуратуре по-прежнему категорически отказываются сообщить, какие именно следственные действия проводятся сейчас. Вообще почти никаких комментариев.
Из неофициальных источников стало известно, что уже несколько дней проходит изъятие документов у фирм и организаций, связанных с продажей бывшему премьер-министру Михаилу Касьянову земельного участка в районе Троице-Лыково площадью 11 гектаров. Главным фигурантом в этом деле, по признанию прокуроров, пока является генеральный директор Федерального государственного унитарного предприятия "ВПК-Инвест" господин Гайсин, являвшийся оператором Министерства имущества по продаже объектов госсобственности. При этом он не задержан и не арестован.
Михаил Касьянов, как сообщают источники, проходит в качестве свидетеля. Но его статус, понятно, может и измениться. Все будет зависеть от того, какие выводы сделают следователи в ближайшее время после знакомства с изъятыми документами. Экс-премьер по-прежнему находится за границей и высказываться по всем этим событиям напрямую, без посредничества своего пресс-секретаря не хочет.
Пока по "касьяновскому" делу сейчас вопросов больше, чем ответов. Рядового обывателя интересует, скорее всего, одно: зачем Михаилу Касьянову потребовался такой громадный участок? Обычному человеку надо гораздо меньше, измеряется все чаще всего в сотках. А на одиннадцати гектарах можно разместить настоящее имение. К слову, в Москве, насколько известно, больше нет таких крупных участков, находящихся в частной собственности. Как правило, частным лицам они передаются в аренду. Скажем, на 49 лет.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников