06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

А ФОТОАППАРАТ ОСТАВЬТЕ ДОМА

Рашков Петр
Опубликовано 01:01 13 Июля 2005г.

Внеочередные выборы кишиневского мэра обернулись неожиданной стороной для четверых

Внеочередные выборы кишиневского мэра обернулись неожиданной стороной для четверых законопослушных российских граждан, прибывших в служебную командировку по лини МИД России. Прогуливаясь по городу, гости попытались сфотографироваться на память у кинотеатра "Патрия", но не учли, что находится он рядом со зданием парламента, которое, как выяснилось позже, фотографировать почему-то нельзя. Запрет, о котором не знают даже местные жители.
Не приняли россияне во внимание и то, что фотографироваться решили накануне выборов мэра. А в Молдавии ко всем русским, появляющимся в стране в предвыборный период, отношение со стороны официальных "службистов" (как показали многочисленные задержания и выдворения россиян в период избирательного парламентского марафона) особое - крайняя подозрительность.
Вот и четверка явно приезжих русских вызвала подозрение у местных полицейских, посчитавших, что единственной мерой пресечения их действий может быть задержание. Одного, у которого на руках оказался дипломатический паспорт, отпустили. А троих, предъявивших лишь копии служебных паспортов, препроводили в комиссариат полиции. Их обыскали, затем допросили и потребовали письменное объяснение о целях пребывания в Молдавии. Раздутое из пустяка дело едва не обернулось обвинением во "вмешательстве во внутренние дела Молдавии". Инцидент был исчерпан лишь после вмешательства сотрудников российского посольства, оперативно отреагировавших на незаконное задержание силовыми структурами граждан РФ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников