03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК УБЕРЕЧЬ СЕБЯ БРИТАНИИ

Ознобищев Сергей
Опубликовано 01:01 13 Июля 2005г.

Террористическая атака на Великобританию, как, впрочем, и на любую другую страну западного

Террористическая атака на Великобританию, как, впрочем, и на любую другую страну западного мира, сейчас не случайна. Все эти страны объединяет схожесть внешнеполитического курса, который населением "третьего мира" воспринимается как угроза его интересам, как фактор сдерживания экономического развития, что не способствует избавлению от бедности. Состояние безысходности и бесперспективности, испытываемое жителями беднейших стран, привело к тому, что терроризм стал идеологическим явлением - формой выражения несогласия с политикой Запада.
Показательно выражение бывшего министра обороны США У.Перри, сказанное им в 1999 году: "США из-за своей политики безусловного международного лидерства наверняка станут объектами катастрофического терроризма". Развитие событий после 11 сентября 2001 года свидетельствовало, что жестокий урок не пошел мировому сообществу на пользу. Войны в Афганистане и Ираке не уничтожили терроризм как явление, а лишь спровоцировали новый виток насилия. И если США с помощью ряда жестких шагов удалось предотвратить повторение трагедии, то Европа в целом оказалась не готова. На саммитах ее лидеров царила благодушная атмосфера, заслушивались пространные доклады о борьбе с терроризмом, велись дискуссии академического плана.
Почему именно Британия была выбрана для атаки? Конечно же, это не связано ни с Олимпиадой, ни с саммитом "большой восьмерки". Главная причина в том, что Лондон был "бездумным" сателлитом курса Вашингтона. Вслед за Бушем Блэр упорно твердил о наличии оружия массового уничтожения в Ираке и террористов, готовых его использовать. Сейчас же британский лидер имеет возможность обезопасить страну - если выйдет из кильватера внешней политики США.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников