11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРИЗИС В ЕС: НА СЦЕНЕ И ЗА КУЛИСАМИ

Павленко Владимир
Опубликовано 01:01 13 Июля 2005г.
Кризис в Европейском союзе - событие, способное при определенных условиях изменить весь мировой расклад сил.В основе кризиса лежат обостряющиеся проблемы транснациональных структур, которые претендуют на лидерство не только в западной части мира, но и во всем процессе глобализации как таковом.

Из источников в ряде западных СМИ известно, что проблема евроконституции "ребром" стоит на всех заседаниях Бильдербергского клуба, который вместе со своим предшественником - Американским комитетом объединенной Европы - еще в 1948-1954 годах заложил основы атлантической интеграции, явившись прообразом НАТО и (внимание!) "объединенной Европы". Эта часть транснациональной финансово-олигархической "сети" органично дополняется собственно американским Атлантическим советом, образованным еще в довоенный период. А также Трехсторонней (американо-европейско-японской) комиссией, создание которой пришлось на середину 70-х годов и привело не только к появлению "большой семерки", но и к проведению в Хельсинки в 1975 году Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе.
С позиций современности хорошо видно, что признание юрисдикции того форума стало первым шагом по пути сдачи Советским Союзом своих геополитических позиций. Провозглашенная тогда незыблемость европейских границ с распадом СССР, Югославии и Чехословакии превратилась в блеф. В то время как ОБСЕ - главный продукт хельсинкского совещания - и по сей день остается одним из наиболее одиозных инструментов вмешательства глобальных "сетевых" структур во внутренние дела других стран и народов. На постсоветском пространстве следы этого вмешательства хорошо видны везде, где осуществлены, готовятся (или, как в Узбекистане, провалились) так называемые "цветные" революции.
Почему "забуксовала" эта отлаженная "машина"? Почему произошел сбой в трех ключевых странах "старой Европы" - Франции, Голландии, а теперь и в Германии, где евроконституция вызывает растущее общественное недовольство, а ее ратификация приостановлена федеральным президентом в связи с соответствующим запросом правой оппозиции в конституционный суд?
Причин несколько. Прежде всего - нежелание населения "стран-локомотивов" платить за безразмерное расширение Евросоюза и увеличение количества "едоков", расставаясь с привычным социальным благополучием. Второе: противодействие народов навязчивому стремлению европейских элит "растворить" в "общем доме" национальную идентичность - традиции, достижения науки и культуры, роль и место в истории. Ведь забвение истории - удел Иванов, не помнящих родства, считающих технократическую цивилизацию Запада венцом эволюции всего рода человеческого. Третье: отказ от христианских корней европейских народов, о которых в конституции попросту "забыли". Видимо, забыли не случайно, если учитывать тот нажим, которому подвергаются европейские лидеры со стороны упомянутого Бильдербергского клуба, усиленно лоббирующего вступление в Евросоюз Турции; при этом особую заинтересованность проявляют правящие в США "неоконсерваторы" (или кратко - "неоконы").
Четвертая и главная, на мой взгляд, причина - сами "неоконы" и осуществляемая ими экспансия "демократии" и "прав человека". Между тем очевидно, что обновленный вариант полузабытых идей Парвуса и Троцкого насчет "перманентной" мировой революции несостоятелен не только в прежнем коммунистическом, но и в современном, либерально-демократическом исполнении. Что, видимо, и имел в виду один из теневых руководителей транснациональных структур Дж. Сорос, объявив после терактов в Лондоне "о конце существующего миропорядка".
Конфликт "всех со всеми", в который вступили находящиеся у власти в США ультралевые, думающие, что они правые, весьма актуален и для оценки так называемых российских "правых". Более того, этот конфликт предоставляет очередной, весьма перспективный шанс не только нашей стране, но и самой Европе. Подлинная интеграция, исходящая из интересов народов, а не "глобализированных" элит, возможна. Но только при условии возврата к традиционной шкале ценностей проверенного веками христианского мировоззрения. Не взирая на "новый мировой порядок", "глобальное планирование", "долгосрочное перераспределение ресурсов" и прочие бильдербергские "штучки".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников