11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ДИНАМО" ОСУШИЛО "ВОДНИК"

Домчев Максим
Статья «"ДИНАМО" ОСУШИЛО "ВОДНИК"»
из номера 126 за 13 Июля 2005г.
Опубликовано 01:01 13 Июля 2005г.
Нынешнее межсезонье в чемпионате России по хоккею с мячом озадачило любителей этого вида спорта. Практически все лидеры архангельского "Водника" - флагмана российского и мирового бенди теперь будут выступать за столичное "Динамо". Да и главным тренером "бело-голубых" стал наставник "Водника" и сборной России Владимир Янко.

Еще два-три года назад столичное "Динамо" никому не было нужно, а игроки разбегались по другим клубам. Кто бы мог подумать, что команда, влачившая столь жалкое существование, призовет под свои знамена практически всю сборную России.
Цвета "Динамо" будут защищать такие известные мастера, как Михаил Свешников, Сергей Обухов, Ринат Шамсутов, Александр Тюкавин, Павел Франц, Андрей Золотарев, Юрий Погребной, Дмитрий Савельев. А из красноярского "Енисея", который тоже переживает не лучшие времена, перешел лидер национальной сборной Сергей Ломанов-младший.
Руководство клуба заявило, что в создании в столице сильного клуба был лично заинтересован мэр столицы Юрий Лужков. Задачи перед командой поставлены самые высокие - как минимум войти в тройку призеров.
- Началось все с возрождения хоккейного и баскетбольного "Динамо", - рассказал корреспонденту "Труда" генеральный директор команды "Динамо" по хоккею с мячом Игорь ЧЕРЕМИСОВ. - Теперь очередь дошла и до нас. С приходом в клуб президента Михаила Барышникова дела у "Динамо" пошли лучше. Теперь мы пригласили на пост главного тренера Владимира Янко, у которого богатейший победный опыт. А когда у "Водника" начались проблемы с финансами, Янко позвал своих бывших подопечных в "Динамо". А если бы они уехали за границу, пострадала бы прежде всего российская сборная.
- Если не секрет, кто выделяет деньги на содержание команды? Какой бюджет у клуба?
- Бюджет пока не сформирован - ведется работа со спонсорами. Пока же деньги нам выделяет спортивное общество "Динамо", да и московские власти поддерживают. Благодаря им в новом сезоне будем играть в Крылатском на новой арене, что повысит качество хоккея.
- Какова судьба тех, кто в прошлом году играл в "Динамо"? Ходили слухи, что всех выгнали, не заплатив премиальных...
- Все эти слухи и домыслы - полная ерунда. Ведь мы своим имиджем дорожим. В отпуск все игроки вместе с семьями ездили на две недели в Турцию. После этого им выдали зарплату и премиальные, и только после этого с ними попрощались.
- И теперь "Динамо" - явный фаворит грядущего чемпионата?
- Да, мы поставили перед собой самые высокие задачи. Надо возрождать победные традиции "Динамо". Тем более что нас уже пригласили на розыгрыш Кубка чемпионов, который пройдет с 22 по 25 сентября в шведском Эдсбьюне. В турнире примут участие 12 клубов, в том числе четыре команды из России.
Велика вероятность, что сыграет на этом турнире и ослабленный "Водник". Пока не совсем ясно, что ждет клуб из Архангельска. Кто будет руководить командой, кого из нынешних игроков удастся удержать, кто может пополнить состав? Сплошные вопросы...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников