05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЛЕНДАРЬ МЕЖДУНАРОДНИКА

Беляев Олег
Опубликовано 01:01 13 Июля 2005г.

Сам Владимир Михеев, редактор международного отдела газеты "Труд", называет свои книги "По

Сам Владимир Михеев, редактор международного отдела газеты "Труд", называет свои книги "По уточненным данным, 2002" и "При отягчающих обстоятельствах, 2003" "псевдодневниковыми записями журналиста-газетчика о том, "что случилось" в большой политике, преимущественно за пределами российских границ". Они организованы по принципу календаря: главы каждой книги носят названия месяцев - от января до декабря.
Например, январь 2002 года памятен тем, что Буш-младший подавился соленым кренделем. В Сьерра-Леоне официально объявили об окончании гражданской войны. В Эльбу и другие немецкие реки нелегально проникли китайские мохнаторукие крабы: они путешествуют в цистернах грузовых судов, куда закачивают морскую воду для балласта... Год спустя, в январе 2003-го, в Соединенных Штатах начался суд над 40-летним Брайаном Патриком Реганом, обвиняемом в попытке шпионажа в пользу Ирака, Ливии и Китая. Причем прокурор настаивал на смертном приговоре - "впервые с 1953 года, когда казнили супругов Джулиуса и Этель Розенберг, признанных виновными в передаче Советам секретов американской атомной бомбы". Не слишком веселым известием стал и ежегодный демографический отчет Совета Европы: практически во всем Старом Свете уровень рождаемости оказался ниже минимума, необходимого для воспроизводства населения - 2,1 ребенка на каждую женщину. Зато в том же январе была открыта формула счастья, которая, по мнению двух британских исследователей, такова: P + 5E + 3H. Для пояснения: Р - это личные характеристики человека (его взгляды на жизнь, способность адаптироваться и жизненная гибкость), Е - его состояние в данное время (здоровье, деньги, друзья), а Н - "высший порядок", то есть чувство собственного достоинства, амбиции и жизненные ожидания.
Впрочем, даже если вы соответствуете этой волшебной формуле, "успокаиваться рано, поскольку во Вселенной для нас припасено предостаточно всяких сюрпризов". Планете Земля угрожают метеорные потоки, кометы и прочие космические напасти... Хотя, возможно, именно они сплотят человечество перед общей бедой, тем самым подтвердив "средневековый, но живучий цинизм многоопытного Николо Макиавелли: "Люди поступают хорошо лишь по необходимости"...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников