03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВА ВСТРЕЧАЕТ БОЙЦОВ

Настенко Георгий
Опубликовано 01:01 13 Июля 2005г.
- Замечательно, что Россия завоевала право проводить столь крупные соревнования, - заявил президент Федерации бокса России Эдуард Хусаинов. - Мы приобретем необходимый опыт, чтобы и чемпионат мира-2007, который тоже состоится в Москве, провести на высшем уровне.

Кубок мира станет дебютом Александра Лебзяка на посту главного тренера российской сборной. Некоторые считают, что ему сейчас не позавидуешь. Ведь от сборной болельщики и специалисты ждут только победы. Что ж, Лебзяк настроен оптимистично.
- Нас ждет интересная борьба, - сказал он корреспонденту "Труда". - В этом турнире участвуют сильнейшие боксеры-любители. Причем сюрприз может преподнести любая сборная. Американцы, например, на подобные соревнования обычно привозят малоизвестных ребят, которые потом зачастую завоевывают все возможные титулы сначала в любительском, а потом и в профессиональном боксе. Уверен, что "проходных" боев не будет. На это и настраиваю своих.
- Говорили, что сборная Кубы будет готовиться к соревнованиям вместе с вашими подопечными. Но потом прошла информация, что кубинцы никого из посторонних на свои тренировки не пускают. Как же обстоят дела на самом деле?
- Системы тренировки и планы подготовки в российском и кубинском боксе существенно различаются. Нет никакого смысла работать вместе. Правда, мы два раза наблюдали за их занятиями. Мне кажется, сборная Кубы - самый грозный соперник. Вот уже более 30 лет их тренирует известнейший специалист - Сагарра. С его именем связаны все успехи кубинского бокса, начиная с первых побед Теофило Стивенсона.
- Подготовка нашей сборной к Кубку мира имела какие-то свои особенности? Что претерпело изменения?
- Мой предшественник - Николай Хромов - оставил мне в наследство отличную команду. Поэтому в корне менять систему работы в сборной не имело смысла. Ведь успехи российского бокса в последние годы были впечатляющими. Технике ребят учить не надо. Поэтому я сделал основной упор на физическую подготовку.
- Ваш прогноз на исход Кубка мира?
- В нашей команде собраны выдающиеся мастера. Да и работа проделана добротная. Поэтому я верю в победу сборной России. Выход в финал - задача-минимум.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников