04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В КОМАНДЕ СПЛОШЬ ЛЕГИОНЕРЫ

Устинов Александр
Опубликовано 01:01 13 Июля 2005г.
Хозяева "Динамо" не забывают и о тренерах. Уже сегодня наставником "Динамо" может официально стать главный тренер бразильского "Жувентуда" Иво Вортманн. По информации "Труда", он прилетел в Москву и готовится к подписанию контракта. Так что и.о. главного тренера "Динамо" Андрей Кобелев вот-вот уступит место "у руля".

Да и в плане игроков "Динамо" окончательно сделало ставку на легионеров. На днях из команды были отчислены несколько российских футболистов. В их число попал и Владимир Бесчастных. Лучшего бомбардира в истории сборной России отдали в "Орел".
- Честно говоря, я даже не понял, почему так произошло, - сказал Бесчастных корреспонденту "Труда". - Вроде все нормально было, играл вполне эффективно, и тут такое... Ладно, отдали бы в клуб премьер-лиги. А теперь придется поработать в первом дивизионе.
- Вам объяснили, почему отдали в "Орел"?
- Нет. Но я понял, что не вписываюсь в игровые схемы. Насколько знаю, владельцы "Динамо" решили "лепить" из команды суперклуб, а я в число "мега-звезд" уже не вхожу.
- Владимир, в этом сезоне "Динамо" потратило уйму денег на покупку иностранных футболистов, а выступает в чемпионате не очень успешно. Оцените, пожалуйста, сегодняшний потенциал команды.
- Приобретены классные легионеры, селекционная работа ведется на очень серьезном уровне. Пусть болельщики "бело-голубых" не огорчаются. Неудачи команды временные. Вот увидите, скоро "Динамо" будет в группе лидеров.
- Говорят, в вашей, теперь уже бывшей, команде атмосфера неважная...
- Эти слухи не соответствуют действительности. Но, к сожалению, в последних матчах у нас не заладилась игра, поэтому руководство нашло крайних. В их число попал и я.
- При Андрее Кобелеве что-нибудь изменилось в тренировочном процессе?
- Конечно, занятия стали совсем другими. Например, у Романцева было много "квадратов", стеночек и забеганий. А сейчас больше отрабатывается зонная игра.
- Ну а как быть с информацией, что португальцы живут в "Динамо" обособленно, своей колонией?
- Это ерунда! Португальские легионеры общаются не только между собой, стараются поддерживать отношения со всеми.
- Говорят, скоро главным тренером "Динамо" станет Иво Вортманн...
- Мне об этом ничего не известно. Тут все зависит от нашего руководства. До этого нам говорили, что наставником клуба будет болгарин Красимир Балаков. В этой ситуации мне жалко Андрея Кобелева. Согласитесь, постоянно работать под дамокловым мечом возможной отставки очень и очень нелегко.
- Вы много лет играли за рубежом. Какая команда больше запомнилась?
- Мне везде было интересно. Например, в составе немецкого "Вердера" боролись за чемпионство, Суперкубок Германии выигрывали. Работа под руководством Отто Рехагеля очень много дала мне в профессиональном плане. А вот задачи испанского "Расинга" были значительно скромнее. Но этот опыт тоже пошел на пользу.
- Легко адаптировались в чужих странах?
- Конечно, ведь я человек неприхотливый. Хотя нужно было какое-то время привыкать. Все-таки новая страна, язык, партнеры по команде, полная смена обстановки.
- Не тяжело было возвращаться в российскую премьер-лигу?
- В "Спартаке" вообще ни к чему привыкать не надо. Просто наладил игровые связи и взаимопонимание с партнерами. А вот в "Динамо" какое-то время осваивался.
- А теперь в вашей карьере будет еще и "Орел".
- Что же, надо ко всему привыкать. Остается лишь заблистать в составе этого клуба, чтобы снова позвали в премьер-лигу. Заканчивать футбольную карьеру в первом дивизионе я не собираюсь. Знаете, когда был маленьким, очень хотел стать чемпионом мира. Но сейчас реально оцениваю ситуацию и свои возможности. Но выигрывать-то все равно хочется!
- Интересно, а кем вы себя ощущаете: спартаковцем или динамовцем?
- Даже не знаю. Мне дороги все этапы спортивной карьеры. Кажется, наиболее заметный след я оставил в "Спартаке". Многие болельщики по-прежнему ассоциируют меня именно с этим клубом...
А в "Динамо" тем временем продолжают прибывать "звездные" новички. Вслед за португальским голкипером Нуну в российскую столицу прилетел игрок сборной Греции Юркас Сейтаридис. "Я хочу помочь своему новому клубу подняться в турнирной таблице, - сказал грек. - Девятое-десятое место - не уровень "Динамо".
По слухам, теперь в "Динамо" всерьез озаботились еще и покупкой форварда экстра-класса. Почему бы не замахнуться на нападающего "Милана" Андрея Шевченко? Называется даже сумма, которую "бело-голубые" готовы отдать за лидера украинской сборной, - 60 миллионов евро. Конечно, это только слухи. Но, помнится, зимой, когда в футбольных кулуарах говорили о возможном приезде в Россию Дерлея, специалисты, слыша от журналистов подобные предположения, крутили пальцем у виска. А теперь он выходит на поле в динамовской футболке и забивает...
Подготовили


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников