05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОТТЕДЖИ ПОКА УСТОЯЛИ

Полубота Алексей
Опубликовано 01:01 13 Июля 2005г.

Вчера в небольшой подмосковной деревне Пятница вновь была предпринята попытка выполнить решение

Вчера в небольшой подмосковной деревне Пятница вновь была предпринята попытка выполнить решение суда - снести незаконно воздвигнутые коттеджи. Второй раз за последние полгода сюда приехали представители природоохранных служб и судебные приставы. Возле беседки, которая должна быть снесена первой, владельцы коттеджей устроили митинг. Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере экологии и природопользования (Росприроднадзор) Олег Митволь сообщил по телефону корреспонденту "Труда", что по состоянию на 17 часов судебным приставам удалось "отодрать две доски". Кроме того, была вызвана "группа защиты" от решительно настроенных жителей.
Напомним, что еще в 2003 году суд принял решение о сносе 13 коттеджей, расположенных в водоохранной зоне Истринского водохранилища. Суд основывался на том, что при их строительстве не была проведена экологическая экспертиза. Владельцы коттеджей со своей стороны утверждают, что приобрели недвижимость на законных основаниях: их коттеджи были построены, мол, в 1991 году, за 4 года до принятия закона об обязательной экологической экспертизе.
Между тем Олег Митволь утверждает, что рано или поздно решение суда будет выполнено. В подтверждение заместитель руководителя Росприроднадзора привел в пример Самарскую область, где с начала июня прокуратурой снесено 17 "левых" объектов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников