04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КИШИНЕВ ЧТО-ТО СКРЫВАЕТ

Задержанные в Молдавии россияне Алексей Кочетков и Владимир Лебедкин обвиняются в нарушении

Задержанные в Молдавии россияне Алексей Кочетков и Владимир Лебедкин обвиняются в нарушении правил регистрации и сопротивлении работникам правоохранительных органов. Об этом сообщили сотрудники консульского отдела посольства РФ, которые посетили задержанных в городе Новые Анены.
Россияне были осуждены здесь в воскресенье на 7 и 13 суток за административное правонарушение. Кочетков и Лебедкин, являющиеся сотрудниками международной Организации по наблюдению за выборами в странах СНГ (CIS-EMO), были задержаны полицией на трассе Тирасполь - Кишинев. Полиция утверждает, что причиной ареста стала учиненная россиянами драка. По версии Кочеткова, который успел позвонить своим коллегам, драку спровоцировал переодетый сотрудник молдавской полиции. МИД РФ потребовал в понедельник немедленного освобождения россиян, "задержанных в результате акции грубого произвола". "В противном случае последуют адекватные меры с нашей стороны", - говорится в заявлении.
Следует заметить, что власти республики обвиняют свою оппозицию "в попытке дестабилизировать ситуацию на выборах мэра Кишинева с помощью приднестровских спецслужб и зарубежных пиарщиков".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников