10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Зайцев Игорь
Опубликовано 01:01 13 Июля 2006г.
Правительство РФ разработало ряд мер, которые со следующего года позволят найти новые семьи детям, оставшимся без попечения родителей. Об этом министр Михаил Зурабов сообщил участникам проходящего в Петербурге саммита "Юношеской восьмерки".

- На будущий год правительство подготовило систему мер, которые позволили бы найти семьи для более 80 тысяч таких детей, - сказал г-н Зурабов, уточнив, что в России всего насчитывается порядка 200 тысяч детей, оставшихся без попечения родителей.
Вот, например, во дворе дома номер 8 по улице Туристской в Москве обретается белобрысый мальчуган лет десяти, который никому никогда не называет своего имени. Он вообще неохотно вступает в переговоры со взрослыми - видно, успел от них настрадаться. Да и как с ним разговаривать, если он то спит на скамейке, то гуляет, попыхивая подозрительной цигаркой, от которой глаза, что называется, в разные стороны?
Поздними вечерами парнишка вместе с приятелем, тревожно озираясь по сторонам, стучатся в черный ход недостроенного универсама "Пятерочка". Смуглые личности гостеприимно впускают мальчиков - такие заботливые дяди! Ну а чуть свет белобрысый снова калачиком спит на детской площадке, нервно поводя плечами, когда его обнюхивают вышедшие на утренний моцион собаки. Может быть, и ему когда-нибудь найдут новую семью. Возможно, даже с собакой.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников