04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ МОЯ ЗЕМЛЯ?

На "Прямой линии "Труда" на вопросы наших читателей ответил депутат Государственной Думы,

На "Прямой линии "Труда" на вопросы наших читателей ответил депутат Государственной Думы, председатель Комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.
Закон о дачной амнистии без преувеличения взволновал всю страну. Оказывается, совсем не мало среди россиян собственников, крепко оберегающих свое имущество. В данном случае - землю. Как отразится новый закон на наших интересах, не грозит ли "упрощенная форма оформления собственности" сумасшедшими земельными налогами на политые потом дачные сотки? Поэтому понятен вопрос, с опаской заданный москвичкой Аллой Сергеевной Токаревой:
- Уважаемый Павел Владимирович, по Москве ходят слухи, что после принятия закона о дачной амнистии владельцы соток будут платить большой земельный налог - более тысячи евро. Так ли это?
- Не надо дачную амнистию привязывать к земельному налогу: она связана исключительно с возможностью упрощенного оформления прав. И правительство, и Государственная Дума в здравом уме, чтобы не ставить собственников в такую ситуацию, при которой россияне вынуждены были бы отказываться от собственности, а общество лишилось бы среднего класса. Подобные ставки земельного налога привели бы страну к потрясениям, а нам всем нужна Россия другая - процветающая.
Полный текст "Прямой линии" читайте в следующем номере "Труда" и на нашем сайте.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников